Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 43

Thema: Ostereier

  1. #1
    Avatar von berggoggl
    Registriert seit
    28.04.2010
    Ort
    bei Bad Aibling
    PLZ
    83...
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    5.789

    Ostereier

    Hallo!

    ich hab heute schon mal den ersten Schwung Ostereier gefärbt ...

    DSCN1077.JPG DSCN1079.JPG

    ... ganz einfach mit Blättern von Erdbeere, Frauenmantel, Hahnenfuß usw. belegt, mit Feinstrumpfhose fixiert und im Zwiebelschalensud gekocht.

    lg und Frohe Ostern
    berggoggl
    1,3 Federfüße, 0,2 Sperber-Hybriden

  2. #2
    Gast
    Gast
    Wie lange hast du die in welcher Zwiebelschalenkonzentration kochen lassen? Meine werden nie so dunkel, daher hab ich jetzt schon auf Blaukraut umgestellt
    Deine sind wunderschön!

  3. #3
    Hühner-Friseuse Avatar von Rosie
    Registriert seit
    13.09.2010
    Ort
    Rodgau
    PLZ
    63110
    Beiträge
    5.402
    Sind die schön!
    Da bekommt man doch noch mal Lust den inneren Schweinehund zu überwinden und es selbst zu versuchen.

    Danke für die Anregung!
    Liebe Grüße
    Heike Grimm
    1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
    1,1 Zwergenten

  4. #4
    Avatar von Sabine68
    Registriert seit
    01.02.2008
    Ort
    Niederbayern
    PLZ
    94538
    Beiträge
    646
    Die sind ja schön. Ich habe noch nicht gefärbt, muss erst auf Eiernachschub warten, da ich erst mal für meine Eierkundschaft gesammelt habe und so werd ich wohl erst Samstag färben. Aber wenn ich wieder mit meinem Hund die Runden drehe, werd ich mal nach schönen Blättern ausschau halten und mich auch daran versuchen.
    Herzliche Grüsse aus Niederbayern
    2.6 gr. Sulmtaler/ 0.2 Marans/0.2 Araucaner/ 0.2 Bielefelder Kennhühner/0.2 Maran-Sulmtalermix/ 0.4 Grünleger/ 5 Zwergwyandotten
    Küken: 14 Blumenhühner, 9 schwedische Isbar, 6 cream Legbar, 4 Marans,

  5. #5
    Avatar von berggoggl
    Registriert seit
    28.04.2010
    Ort
    bei Bad Aibling
    PLZ
    83...
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    5.789
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Dipla Beitrag anzeigen
    Wie lange hast du die in welcher Zwiebelschalenkonzentration kochen lassen? Meine werden nie so dunkel, daher hab ich jetzt schon auf Blaukraut umgestellt
    Deine sind wunderschön!
    Freut mich, dass sie euch gefallen!
    Die Zwiebelschalen (2 große Hände voll - Mama sammelt das ganze Jahr) mit 1 Liter Wasser eine viertel Stunde kochen. Zwiebelschalen drin lassen und die vorbereiteten Eier dazu. Die Zwerghuhneier koch ich 8 Minuten. Fertig!

    Dipla, wie geht das mit dem Blaukraut? Hast Du vielleicht ein Foto?

    @rosie: Los! überwinde den Schweinehund! Wirst sehen, das macht Spaß.

    lg
    berggoggl
    1,3 Federfüße, 0,2 Sperber-Hybriden

  6. #6
    Avatar von Brahma & Cochin Mel
    Registriert seit
    06.08.2011
    PLZ
    19230
    Land
    Mecklenburg-Vorpommern
    Beiträge
    128
    wirklich sehr schön... wir werden es nacheifern.

  7. #7
    Dorfkind Avatar von Halla
    Registriert seit
    07.07.2011
    Beiträge
    1.708
    total schön. hast du die eier wirklich selber gemacht, oder in einem blumentopf gefunden
    „Die Henne ist das klügste Geschöpf im Tierreich. Sie gackert erst, nachdem das Ei gelegt ist.“
    Abraham Lincoln

  8. #8
    Avatar von berggoggl
    Registriert seit
    28.04.2010
    Ort
    bei Bad Aibling
    PLZ
    83...
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    5.789
    Themenstarter
    klar selbstgemacht! was sonst? und so sahen sie vorher aus:
    DSCN1008.JPG DSCN1010.JPG

    1,3 Federfüße, 0,2 Sperber-Hybriden

  9. #9

    Registriert seit
    18.02.2011
    Ort
    Jettingen-Scheppach
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    193
    Die sehen ja toll aus muss ich auch mal ausprobieren.

  10. #10
    Gast
    Gast
    Fotos hab ich leider keine, bei uns überleben die dank der Truppe die hier jedes Jahr zu Ostern reinstürmt nie lange.
    Im Endeffekt nehm ich einfach nen Blaukrautkopf, hobel den und schmeiß die Hobelspäne in´s heiße Wasser. Wenn´s kein frisches Blaukraut gibt tut´s auch das aus dem Glas, einfach gut auspressen, die Flüssigkeit wärmen, bisserl Essig rein und die Eier 10 Minuten in den Sud. Gibt herrlich blau-lila gefärbte Eier. Das mit den Seidenstrümpfen mach ich dabei auch ganz gern, besonders beliebt sind bei mir Farnblätter und Oregano, das sieht auch ganz nett aus. Maggikraut geht auch, wird aber meist zu wuchtig und ich steh eher auf filigrane Optik.

    Ach ja, mit Spinat geht das auch ganz prima, wird dann grün, alternativ geht auch Petersilie (da bereue ich jedoch immer die Menge die man braucht), wird quietschig neongrün

    Letztendlich ist es hier egal wie´s aussieht, gegessen wird´s schneller als es fabriziert ist, manchmal echt frustrierend.
    Frohe Ostern!

Seite 1 von 5 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Späte Ostereier
    Von zickenhuhn im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.04.2014, 22:56
  2. Ostereier
    Von Schult im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.04.2013, 11:28
  3. Ostereier
    Von Retrieverriver im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.03.2013, 15:28

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •