An sowas hatte ich auch grade gedacht. Ob das vielleicht einfach typisch ist für ein Huhn?
@ Mariechen, na das nenne ich Sorgfalt. Bei mir sind die Eier schon 1-2 Wochen alt. So viele Eier wie derzeit gelegt werden, kann ich beim besten Willen nicht verbrauchen. Nicht mal, wenn ich täglich 4-5 zurückfüttere. Mache also grade Vorratshaltung für schlechte Zeiten und friere die Überschüsse ein. Trotzdem liegen jetzt im Kühlschrank die Eier der letzten Woche und in der Waschküche sammelt sich seit gestern das an was eben aktuell gelegt wird. Auch da liegen die Kartons so, daß links die älteren Eier sind und nach rechts eben die ganz frischen.
Zum Kochen nehme ich dann die älteren Eier, aber große Luftblase wäre mir selbst bei den knapp 2 Wochen alten fremd. Also es treibt noch nichts mit Po oben im Kochwasser. Und ältere Eier habe ich nie.
BE nehme ich wenn möglich eben dann die ganz frischen.
LG, Andrea
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