Könnte ich mich REINSETZEN!!
Dhaal Suppe
Indische Tomaten-Linsen-Suppe mit Kokosmilch
Reicht für einen großen Topf (etwa 6 Personen)
Olivenöl
4-5 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
2 TL Kumin (Kreuzkümmel)
2 – 3 getrocknete rote Chili-Schoten (2 = milde Schärfe)
1 große und 1 kleine Dose Tomaten (oder 3 kleine)
200 gr rote Linsen
2 EL Zitronensaft
1 l Gemüsebrühe
800 ml oder 1 l Kokosmilch (800 ml = 2 kleine Dosen)
Knoblauch pressen, Zwiebel hacken, in Olivenöl unter ständigem Rühren scharf anbraten. Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und gehackte Chilis dazugeben und unter Rühren mindestens 5 Minuten mitbraten, bis das Ganze eine stark würzende, dunkle Paste geworden ist.
Kleingehackte Tomaten mit Saft dazugeben. Brühe, Zitronensaft und Kokosmilch einrühren, dann die Linsen dazugeben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, bis die Linsen richtig gut durchgekocht sind. Länger kochen schadet nichts. Auf jeden Fall zwischendurch öfter mal umrühren, damit die Linsen nicht am Boden festpappen.
Schmeckt super mit aufgebackenem Fladenbrot.
Und ganz generell: Vegetarisch essen ist bei der indischen Küche GANZ einfach. Kauf dir mal ein indisches Kochbuch.
Mjamm!!! *sabber*
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