Also die Hühner hängen bei mir höchsten 1 Tag & 1 Nacht, die Fasanen 3 Tage. Wir schlachten nur im Herbst, da ist es kalt & in der Futterküche ( ist ne Garage) hängen sie dann an Hacken an einer Kette. Da rieche ich es durchaus noch. Nach dem Frost aber rein gar nichts mehr. Du hast sicherlich nur zu kurz abgebrannt. Aber selbst das ist nichts schlimmes oder bedenkliches. Mach Dir keine Sorgen. Mein Bekannter brüht die Hühner die Hühner bei 84 °C heißem Wasser kurz ab. Er sagt, da lassen sich fast alle Federn mit der Hand abstreifen. Jeder hat andere Erfahrungen & Methoden & es klappt. Von daher, probieren, dann wird man mit der Zeit besser.Ich habe mit meinen Fasanen anfangs auch lange gezupft & gefackelt, bis ich den Dreh raus hatte. Alle Federn habe ich nie abbekommen, da wird man wahnsinnig. Bei Hühnern geht das einfacher. Wirst sehen, mit der Zeit wird man gut.
Liebe Grüße Katja
Lesezeichen