Und alle streiten sich dann um die 2 Eier?
![]() |
Danke euch allen, danke Sil
Jorg, Wir machen die Shakshua ganz ähnlich aber min 4 Eier und dann kamen diesen Sommmer viele Tomatillos rein und Auberginen, alles aus dem Garten
Liebe Grüsse, Jo - Dyshof TV auf YT
ich hänge mal noch was für Naschkatzen an:
französische Buttercreme (mein Lieblingsrezept ist mit Schokolade):
100g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
250g zimmerwarme Butter schaumig rühren und mit der Schokolade verquirlen
3 ganze zimmerwarme Eier mit 160g Zucker zu einer dicken Creme verrühren bis sich der Zucker gelöst hat, und nach und nach unter die Butter-Schokoladen-Masse rühren (nicht zu viel auf einmal, damit nichts gerinnt)
Würzen kann man mit diversen Gewürzen (z.B. Zimt), Kaffee/Mokka oder Likören und Bränden
Vorteil der Creme: sie kann eingeforen werden, ohne das sich die Konsistenz ändert.
Pasta Real (spanisches Marzipan)
400 g Zucker in 150 ml Wasser bei mittlerer Hitze auflösen und den Sirup zum Kochen bringen
400 g feingemahlene blanchierte Mandeln unterrühren und ca 5 Minuten Kochen
abkühlen, bis es nur noch lauwarm ist
10 Eigelbe gut einrühren, dann wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 bis 10 Minuten kochen, bis sich die Masse vom Topfrand löst.
Auf einem Holzbrett verteilen und abkühlen lassen. Dann ausstechen oder mit den Händen formen, dabei die Hände/Ausstecher in Puderzucker tauchen.
Über Nacht trocknen lassen und dann zwischen Pergamentpapier in Dosen füllen.
Aus den übrig gebliebenen Eiweißen könnte man dann z.B. Marshmallows machen:
https://www.moeyskitchen.com/2015/02/marshmallows.html
Geändert von melachi (13.01.2019 um 23:03 Uhr)
in unserem Garten leben Laufi/StockentenMix Kalle und Laufi/WarzenMix Frl. Socke von Quak,
Frau Warzi Gundula und ihr noch namenloser Moschus-Quackerich samt Schwester Urschl
RounenKlara und der PommErich
die Gänsedamen Paula (Toulus) und Perla (Seidenfeder)
Bei Muttern schmeckts immer am besten!
Naja wenn er des sogt das du des wieder macha konnst, passts ja![]()
Eiersalat, als Brotbelag, aufs Brötchen....
Hart gekochte Eier würfeln, Kurkuma, Oel, etwas Essig, Salz, Pfeffer und mittelscharfen Senf vermengen.
Kann mit Kräutern etc. abgewandelt werden.
Ich aktualisiere mal:
- Eierspätzle und andere Eierteigwaren und Teige
- Eierlikör
- Egg-Nog
- Omeletten / Pfannkuchen
- Kuchen und Backwerk im allgemeinen.....
- Meringues / Baisers
- Crepes
- Tortilla
- Flädli (suppe oder Teigwaren-Ersatz)
- Gekochte Eier in Sauce, - Tomaten oder Senf)
- Labskaus mit Spiegelei und Heringen
- Brotauftstrich, gekochte und gehacKte Eier mit Senf, Mayo, Schnittlauch....
- Rührei
- Spaghetti Carbonara
- Spiegeleier
- Eierbouillon
- Gestreute Sushi (mit japanischem Omelet)
- Verlorene Eier
- Menemen = Bauernomelet = Frittata
- Pyttipanna ist ähnlich = Reste gebraten und mit Spiegelei belegt oder mit Eimasse übergossen und omelettartig
- Shakshuka = verlorene Einer pochiert in einer Tomatensauce. Die kann deftig sein mit allerlei Gemüse, Tomatillos, Zwiebeln, Auberginen usw.
- Salate mit gekochten Eiervierteln, z.Bsp. Nüssler / Feldsalat
- Pane Frattau: Fladenbrot, geschichtet mit Tomatensauce und ein Spiegelei drauf (Sardinien)
- Süßspeisen
- Semmelknödel
- Eierstich
- Eierschmier https://www.huehner-info.de/forum/sh...en-Allerlei%29
- Vogelnestjes (Belgien) oder Scotch Eggs (UK)
- Französische Buttercreme
- Spanisches Marzipan
Liebe Grüsse, Jo - Dyshof TV auf YT
Hab da noch etwas, Mayonnaise, Remoulade o.ä.
Gruß Rainer
1,7 Vorwerk, 0,1 Hybrid
"Wir werden mehr!"
"Das Glück unserer Hühner hängt vom Mensch ab der darüber bestimmt"
Nachdem ich heute auch Eierlikör gemacht habe kann ich auch etwas ergänzen, gehört aber vielleich tauch einfach nur zu "Süßspeisen": Baiser.
Irgendwas muss man aus den "Resten" von der Eierlikör-Produktion ja machen.![]()
Lesezeichen