Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Ei von Seidenhenne essbar?

  1. #1

    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    60

    Ei von Seidenhenne essbar?

    Guten Morgen,

    ich habe mir vor noch nicht sehr langer Zeit eine Seidenhenne zugelegt. Nach nun anfänglicher Wurmbehandlung und überstandener Erkältung dürfen die Eier endlich gegessen werden.

    Mit ungeduldiger Vorfreude und großem Appetit habe ich mir nun gerade zwei Eier in die Pfanne gehauen. Dabei habe ich festgestellt, dass das Eiweiß sehr durchsichtig erscheint und während des Bratvorgangs kaum fester, geschweige denn weißer wurde, sondern fast komplett verschwunden (verdunstet) ist.

    Woran kann das denn liegen? Kann mir jemand dabei helfen?

    Worher hatte ich noch nie eine Seidenhenne..ist das normal bei denen? Sollte man die Eier vielleicht gar nicht essen oder fehlt ihr etwas?

    Vielen Dank schon mal im Voraus!
    Pinse

  2. #2
    Avatar von K1rin
    Registriert seit
    11.02.2005
    PLZ
    73614
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.006
    Wie lange wurden denn die Eier nach dem Legen aufbewahrt?

    Leckere Hühnereier sollten mindestens 7 Tage alt sein, da schmecken die besonders gut. Ganz frisch nach dem Legen mag ich die Eier auch nicht.

  3. #3

    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    60
    Themenstarter
    Wenn ich zurückrechne sind die Eier ungefähr 6 und 4 Tage alt gewesen.

    Sollte ich dann einfach mal länger warten bevor ich sie esse?

  4. #4
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Meine Seidis haben immer wenig Klar und viel Dotter in ihren Eiern.

    Übrigens: meinem Mann und mir schmecken die Eier der Seidenhühner am allerbesten von allen!
    Liebe Grüße
    Doris

  5. #5

    Registriert seit
    21.02.2010
    Beiträge
    60
    Themenstarter
    Ja, so sehen die Eier von meiner Seidenhenne auch aus. Das Klar wird beim Kochen und Braten nur nicht milchigweiß, sondern bleibt durchsichtig. Dann scheint das wohl normal zu sein.

Ähnliche Themen

  1. Nasse Eier essbar?
    Von Frank80 im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.11.2019, 19:47
  2. Essbar, bedingt essbar, vielleicht essbar, auf keinen Fall essbar,...???
    Von Mary :-) im Forum Fuchs du hast das Huhn gestohlen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.08.2018, 22:39
  3. Essbar?
    Von Dacapo im Forum Dies und Das
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 01.11.2016, 01:15
  4. Glucke essbar?
    Von Hermann20 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2013, 08:01
  5. Enteneier essbar
    Von fietchen im Forum Enten, Gänse & Co.
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 28.05.2006, 13:33

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •