Guten Morgen Zusammen,

letzte Woche habe ich zum ersten Mal Schafböcke (15 Monate) zum Schlachten gebracht. Die Böcke wurden nur grob zerlegt. Momentan habe ich die Rücken in vier Teile eingefroren, da ich anscheinend nicht die nötigte Kraft besitze, mit der normalen Knochensäge den Rücken in schöne Koteletts zu zerlegen. Aber sonst wirklich super Fleischqualität, wir haben am Sonntag bereits den ersten Braten verspeist, wir waren begeistert.

Jetzt habe ich mal geschaut, was so eine Knochenbandsäge kostet und bin schier rückwärts vom Stuhl gekippt. Selbst gebraucht sind sie noch ziemlich teuer. Aber etwas muss ich mir einfallen lassen, die nächsten zwei Böcke werden wir bald wieder zum Schlachten bringen und die nächsten stehen in der Wartschlange.

Habt ihr vielleicht eine innovative Idee, wie ich die Knochen -kostengünstig- zersägen könnte? Meine Kollegin meinte, ich soll mir eine Tischkreissäge kaufen. Die Idee gefällt mir schon mal ganz gut, aber ob ich damit auch die Knochen durchbekomme?

Viele Grüße
Hummelchen