Würde gerne mal wissen was ihr dieses Jahr pro kg Ente & Gans nehmt.
![]() |
Würde gerne mal wissen was ihr dieses Jahr pro kg Ente & Gans nehmt.
Hallo,
Gans verkaufe ich für 45,-€, egal wie schwer, küchenfertig. Enten verkaufen wir nicht, essen wir selber![]()
Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben
Ich verkaufe in meinem Hofladen die Tiere eines befreundeten Bauern.
Gans 11,-/kg
Ente 10,-/kg
Pute 9,-/kg
Perlhuhn 10,-/kg
Liebe Grüße
Heike Grimm
1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
1,1 Zwergenten
Die Preise von Rosie sind realistisch, wenn man wenigstens ne kleine schwarze Null haben will. Bei uns kostet die Ente 9 Euro/kg + 3 Euro Schlachtkosten, die Gans 10 Euro/kg + 4,50 Schlachtkosten. Dies macht bei einer normalen Pommerngans 50-60 Euro.
Züchte Orpingtonenten, Zwergenten (grobgescheckt wildfarbig, gelbbäuchig, blau-dunkelwildfarbig), Elsässer Gänse, Pommerngänse, Zwerg-Wyandotten lachsfarbig.
www.gefluegelzuchtscholz.npage.de
Moinsen,
aufgrund eines anderen Freds finde ich mein OT hier angebracht.
Ich glaube Ihr steckt auch richtig Geld in die Tiere um nachher auf einen Preis von 45 - 60 € zu kommen.
Nicht das sich jemand denkt " Oh da kann ich ja noch gut einige Euronen verdienen und beginnt ins
Blaue hinein Gänse zu züchten.
Wenn es hier nicht reinpasst, sollte man vielleicht mal einen Fred mit den Kosten machen die man hat
wenn man ein Tier vernünftig zur Schlachtreife bringen will.
Aber unbezahlbar ist das die Tiere die man von Privat kauft meist nicht gequält und mit Medis vollgepumpt
wurden und das alleine sollte Grund genug sein zur Not auch ein paar KM weiter zu fahren und auch
etwas mehr als im Supermarkt zu bezahlen.
Olly
Es muß nicht unbedingt aus Hobbyhaltung sein.
Der Bauer, welcher mir die Tiere (geschlachtet) liefert, hält bestimmt an die 200-300 Tiere. Aber er hält sie auf traditionelle Weise auf einer großen Wiese mit einer Rundbogenhalle als Unterstand. Sie bekommen handelsübliches Mastfutter und sind gesund und fit. Nur mit den puten hat er zur kalten Jahreszeit immer Probleme. Diese hält er dann immer in einem geräumigen Stall mit Wärmelampe wenn es richtig kalt wird.
Geschlachtet werden die Tiere direkt am Hof von der Bauernfamilie selber.
Solche Bauern gibt es immer noch viele, man muß sie nur suchen und auch bereit sein, den entsprechenden Preis für´s Fleisch zu zahlen.
Liebe Grüße
Heike Grimm
1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
1,1 Zwergenten
Lesezeichen