Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Vegane Gerichte

  1. #1
    Poulette Avatar von Vianne
    Registriert seit
    04.09.2010
    Beiträge
    604

    Vegane Gerichte

    aufgrund der großen Nachfrage



    Viannes Linsenbraten


    Für 4 Personen


    Zutaten:

    • 1 Tasse getrocknete Linsen, gern welche mit Geschmack, Beluga oder so
    • 2 Tassen Gemüsebrühe
    • etwas warmes Wasser, wer mag nimmt Wein(gelee)
    • etwas Olivenöl
    • Knoblauch nach Geschmack, ich nehme ca 4 Zehen
    • Gemüse nach Geschmack, ich nehme 1 kleine Zucchini ,1 gelbe Paprika und Brokkoli
    • 300g Pilze, ich nehme gern Steinpilze, Shiitake, Austernseitlinge oder Cremechampignons
    • 1 Tasse gehackte Walnüsse, Macadamianüsse, Cashewnüsse, Paranüsse nach Geschmack, bitte ungesalzen
    • 3 El Leinsamen gemahlen, alternativ Sojamehl, Chiasamen oder Flohsamen (ist der Eiersatz)
    • etwas Salz
    • viel Pfeffer
    • Liebstöckl
    • Basilikum oder Kräuter der Provence oder beides ^^
    • zum Binden Vollkorn-Dinkelmehl, wer mag kann natürlich auch anderes Mehl nehmen, mit Kichererbsenmehl schmeckt es auch!
    • Eine kleine Dose Kichererbsen
    • Sojasauce zum Abschmecken


    Zubereitung:

    1. Die Linsen in der Gemüsebrühe kochen bis sie weich sind.
      Stehen lassen bis sie abgekühlt sind.
    2. Backofen auf 175°C vorheizen und eine Kastenformmit Backpapier auslegen.
    3. Als erstes kommt das “Ei”
      Das Ausgewählte Surrogat mit etwas warmem Wasser in einer kleinen Schüssel pampig rühren
    4. Die Nüsse rösten
    5. Knoblauch hacken, Gemüse und Pilze raspeln, bzw in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl gut andünsten (ich mags gern knusprig-röstig)
    6. gute 2/3 der gekochten Linsen grob pürieren
    7. Jetzt alles in eine Schüssel und zusammenkneten
    8. abschmecken, eventuell Mehl oder Wasser zufügen
    9. Nun die Masse fest in die Form drücken
    10. Für 45 Minuten im Ofen backen lassen.
      Danach ca. 10 Minuten auskühlen lassen.


    Man kann den Braten auch glasieren, beispielsweise mit Marmelade, dafür nur die hinteren 5-10 Minuten damit einpinseln



    Bon appétit !


    P.S. das hier ist eine Variante, man kann das natürlich auch verändern.
    Mit Maronen und Äpfeln ist er Weihnachten deliziös, mit Käseraspeln für Nichtveganer natürlich auch ein Schmaus!









    Grüße von Vianne
    Je größer der Pfau sein Rad schlägt, desto besser sieht man seinen Arsch!
    0,6 LH-1,2,2 Brahma-0,0,13 Hamburger Silberlack
    0,4,9Bresse Gauloises blanches-0,0,4Höckergänse

  2. #2
    Avatar von catrinbiastoch
    Registriert seit
    01.10.2009
    Beiträge
    6.852
    Dankeschön , klingt lecker ! L.G. Catrin
    " Wenn auf der Erde die Liebe herrschte , wären alle Gesetze entbehrlich ! " Aristoteles

  3. #3
    Avatar von piaf
    Registriert seit
    13.01.2008
    PLZ
    57xxx
    Beiträge
    9.480
    ja super! dankeschön! Die Weihnachtsvariante zieht mich besonders an......

    im Prinzip variiere ich alle Rezepte fortlaufend, selten dass mal etwas gleich bleibt, ich liebe diese Spielereien nach Tageslaune
    Gruß piaf
    Vive la Paix!

  4. #4
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Wie passt denn die Rubrik "das Suppenhuhn" und ein Thread "vegane Gerichte" zusammen?
    L. G.
    Wontolla

  5. #5
    Avatar von heissnhof
    Registriert seit
    04.04.2007
    PLZ
    83
    Beiträge
    1.243
    Das ist Fleischersatz Wontolla - und da wir das Forum ja nicht aufspalten wollen, darf das hier doch stehen.
    Ausserdem steht ein Smiley dahinter !!!

    Also - ich bin ja echt kein Veganer, aber vegetarische Rezepte für fleischarme Zeiten finde ich prima.
    Vielen Dank Vianne!
    Geändert von heissnhof (27.07.2012 um 15:15 Uhr)
    Viele Grüße aus Bayern!!!

  6. #6
    Avatar von piaf
    Registriert seit
    13.01.2008
    PLZ
    57xxx
    Beiträge
    9.480
    das Suppenhuhn ist ein virtuelles, darunter kann man sich letztendlich viel vorstellen. Meine Suppenhühner sitzen manchmal in der Küche und essen Grünzeugabschnitte, dem Überstand meiner Gemüsebrühe. Das sind also alles wahre Suppenhühner, wenn mans genau nimmt
    Gruß piaf
    Vive la Paix!

  7. #7
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Ja, ist schon klar. Für mich klingt es trotzdem wie ein Witz, denn Suppenhühner sind grundsätzlich nicht vegan, können nicht mal vegetarisch sein. Stell' sich einer mal fleischlose Hühner vor. Ich habe unwillkürlich lachen müssen.
    L. G.
    Wontolla

  8. #8
    Administrator Avatar von AnnTye
    Registriert seit
    14.01.2005
    Land
    Frankreich
    Beiträge
    5.374
    Wontolla, das Lachen gönne ich Dir gerne. Aber "Suppenhuhn" ist u.A. die Rubrik für Rezepte. Ob in jedem Rezept auch wirklich "Huhn" drin ist, werden wir hier nicht überprüfen - das war auch noch nie Voraussetzung. Hauptsache schmeckt.
    Wie war das nochmal mit der Marmelade und den alten Kartoffelsorten...

    Viele Grüsse Antje

  9. #9
    Poulette Avatar von Vianne
    Registriert seit
    04.09.2010
    Beiträge
    604
    Themenstarter
    Schau mal, Wontolla, aus diesem Laden bestelle ich manchmal

    http://www.vegefarm.de/shop.htm?kart=120

    Ich habe veganen "Lachs", "Butt", "Lamm", "halbes Hähnchen" und so weiter gegessen, und das schmeckt super

    essollaussehenwieeinhuehnchenessollschmeckenwieeinhuenchenessollnahrhaftseinwieeinhuehnchenabere.jpg
    Grüße von Vianne
    Je größer der Pfau sein Rad schlägt, desto besser sieht man seinen Arsch!
    0,6 LH-1,2,2 Brahma-0,0,13 Hamburger Silberlack
    0,4,9Bresse Gauloises blanches-0,0,4Höckergänse

  10. #10
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    @AnnTye
    Versteh das jetzt nicht falsch. Es war nicht meine Absicht zu nörgeln. Ich find's einfach nur lustig.

    Wie war das nochmal mit der Marmelade und den alten Kartoffelsorten...
    Keine Ahnung was Du meinst. Steht alles bei "Was koche ich heute"
    oder soll ich Dir ein Glas mit feiner selbstgemachter Marmelade schicken?
    Geändert von Wontolla (27.07.2012 um 18:44 Uhr)
    L. G.
    Wontolla

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •