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Thema: Mayo selber machen

  1. #31
    Avatar von miradea
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    2.252
    Und falls ihr nicht wisst, was ihr mit dem ganzen Eiweiß dann machen sollt... einfach mal lecker Baiser backen!

    Eiweiß steif schlagen, dann pro Eiweiß ca. 50 Zucker langsam dazu geben. Backofen auf 120° - auf Backpapier mit 2 Teelöffel kleine Häufchen machen - und die dann ca. 1 1/2 - 2 Stunden (je nach Größe) backen/trocknen.

    Leckaaaaahhhh!

    Man kann auch prima etwas Kakao- oder Cappuccionpulver reinrühren...
    Wer im siebten Himmel ist und nach dem achten sucht, wird auch im neunten nicht im siebten Himmel sein
    Besuch doch mal meine Homepage...

  2. #32
    Avatar von fly73
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    mhhh Baiser lecker guter Tip, hab ich ja schon ewig nicht mehr gegessen. Werd ich morgen gleich mal wieder machen.
    Danke für den Tip miradea
    Gruß Marc

  3. #33

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    baiser und majo werden getestet

    mfg Rudi
    mein allerliebster gockel,
    der BOBBEL !

  4. #34

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    Seid gegrüßt,
    ist zwar schon älter der Eintrag , aber egal.

    Noch einfacher ist es Majo zumachen, indem man die z.B. oben genannten Zutaten in einen schmalen Meßbecher füllt, den Pürierstab auf den Boden setzten und laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagsam hochziehen,
    Fertig und super lecker.
    Rezept auf Anfrage :-)
    MdbG
    Merlin

  5. #35

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    RE: Mayo selber machen

    Seid gegrüßt,
    ist zwar schon älter der Eintrag , aber egal.

    Noch einfacher ist es Majo zumachen, indem man die z.B. oben genannten Zutaten in einen schmalen Meßbecher füllt, den Pürierstab auf den Boden setzten und laaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaagsam hochziehen,
    Fertig und super lecker.
    Rezept auf Anfrage :-)

    MdbG
    Merlin

  6. #36
    Avatar von piaf
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    ich tu mich ja ein wenig schwer mit den Roheigerichten. was ich nicht wusste, letzlich aber erfolgreich umgesetzt habe, man kann Majonaise bestens aus hart gekochtem Eigelb machen. Alle Zubereitung wie sonst, das Ergebnis war wirklich super.

    Gruß piaf
    Gruß piaf
    Vive la Paix!

  7. #37

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    Und wenn ihr das erfolgreich geschafft habt, erklärt einer uns, wie Sauce Hollondaise geht

    Eigelb, Salz und etwas Chayenne-Pfeffer verrühren, 1 EL Wasser dazu, handwarm, das ganze im Wasserbad mit geschmolzener und geklärter Butter verrühren mit der gleichen Sorgfalt wie die Majo-Öl-Sache. Aufpassen, das das Wasser vom Wasserbad nicht zu heiß wird, weil sonst stockt alles

    Und dazu: frische Artischocken! Mjam!

    PS: mit geschlagener Sahne verfeinert und ein paar Kräutern wird daraus auch eine Bernaise...

  8. #38
    Avatar von piaf
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    Livia Du weisst, dass ist ein massiver Angriff auf die Hüften

    ....zu Spargel aber unerreicht

    Gruß piaf
    Gruß piaf
    Vive la Paix!

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