Zwei Möglichkeiten: entweder schüttest Du das Öl zu schnell rein, oder die Mayo ist noch nicht fertig. Wenn die Farbe stimmt und die Zutaten sich gut vermischt haben, die Mayo aber trotzdem noch zu flüssig ist, muß mehr Öl rein - so lange, bis sie steif wird. Es ist erstaunlich, wie viel Öl man mit einem Eigelb verarbeiten kann. Das ist der einzige Nachteil gegenüber der gekauften Mayo: die panschen immer noch Wasser und Emulgator rein, weil es so billiger und haltbarer ist. Dadurch ist die Mayo aber eben auch nicht so fettig.Original von anja66
kann mir mal jemand verraten, warum meine mayonaise immer so flüssig wird?
wie bekomme ich die fest, hilfe
Die Qualität der Mayo hängt übrigens ganz entscheidend an der des verwendeten Öls. Billigfusel aus dem Supermarkt gibt etwas ganz anderes als ein richtig gutes Öl aus dem Fachhandel. Der Preisunterschied ist allerdings auch erheblich.
Gruß
Hans-Christoph
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