Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 66

Thema: Suche Rasse mit sehr guter, exzellenter Fleischqualität

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Registriert seit
    19.09.2010
    Ort
    Im Hochtal
    Land
    Costa Rica
    Beiträge
    72
    Themenstarter
    So spät noch wach? Oder so früh schon auf?

    Ich kenne nur die Holländer Haubenhühner und fürchte, da würden wir verhungern. Stimmt das so oder gibt es denn unter den Abkömmlingen auch eine größere Rasse?
    Und eine Frage noch, da die Haubenhühner wohl ziemlich speziell sind: Costa Rica = hohe Luftfeuchtigkeit, Regen. Ist das kein Problem für diese Rassen?

    Beste Grüße,

    Harry

  2. #2
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Bresse sind unübertrofen frohwüchsig und schmecken sehr gut, wenn die nicht zu spät geschlachtet werden.
    Australopps haben sehr zartes Fleisch auch mit höhen alter, das Fleisch ist aber nicht so aromatisch, wie bei z. B. Bielefelder oder Niederrheiner. Futters Du die Tiere mit vollwertigem Futter, oder sollen sie die Großteil selber suchen?
    Niederrheiner sind sehr fleissige Futtersucher und erreichen über 3,5 kg(Hennen).
    Ich habe vor Australorps mit Bresse zu kreuzen, schauen wir was daraus wird.

  3. #3

    Registriert seit
    28.12.2008
    Ort
    Bad Zwischenahn
    PLZ
    26160
    Land
    D
    Beiträge
    45
    Bin der gleichen Meinung wie Murmeltier, halte selbst Niederrheiner, aber ich würde noch Mechelner hinzufügen!
    Reines Fleischhuhn wie Bresse!

    Gruß A.M

  4. #4
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Klar, Haubenhühner sind Delikatessen und, bis auf wenige Ausnahmen, nur mittelschwere Hühner. Wohlschmeckende Abkömmlinge sind beispielsweise Altsteirer, Houdan und alle Faverolles.
    Ich kenne Haubenhuhnzüchter in Malaysia, Indonesien und den Philippinen. Vornehmlich von Paduanern (bearded Polands), die aber auch nur mittelschwer sind.
    L. G.
    Wontolla

  5. #5
    Avatar von cunde
    Registriert seit
    24.08.2010
    Ort
    Steiermark
    Land
    Österreich
    Beiträge
    157
    Sulmtaler sind eine Spezialität - allerdings weiß ich nicht wie schnell sie wachsen.

    Sundheimer waren die Hühner, die für die ersten Brathuhnstationen in Deutschland verwendet wurden - sehr gutes Fleisch.

    glg!
    Eve

    Liebe Grüße! Chris & Eve

    1,2 Sundheimer / 0,2 Wyandotten silber-schwarzgesäumt / 0,1 Legehybrid schwarz Harco / 0,3 Legehybriden braun

  6. #6

    Registriert seit
    19.09.2010
    Ort
    Im Hochtal
    Land
    Costa Rica
    Beiträge
    72
    Themenstarter
    Zitat Zitat von Murmeltier Beitrag anzeigen
    ...Bresse sind unübertrofen frohwüchsig und schmecken sehr gut, wenn die nicht zu spät geschlachtet werden...

    ...Futters Du die Tiere mit vollwertigem Futter, oder sollen sie die Großteil selber suchen?...
    Zu Bresse: Das waren auch meine Überlegungen, allerdings gibt's keine Bresse in Costa Rica und ich habe nur einen Züchter in den USA gefunden - der im Moment keine abgibt. Vielleicht kennt da jemand jemanden?

    Futter: Unsere bekommen das hier übliche Legemehl und Mais, suchen sich aber im beschränkten Auslauf einen Teil selbst. Das funktioniert auch ganz gut, bisher habe ich mich weder über Verfettung oder Mangelernährung der Hühner beklagen können.

  7. #7
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.832
    Zitat Zitat von Murmeltier Beitrag anzeigen
    Bresse sind unübertrofen frohwüchsig und schmecken sehr gut, wenn die nicht zu spät geschlachtet werden.
    Das kann ich nur bestätigen! Die Bresse sind ganz weitem Abstand die Besten! Da kommt kein Bielefelder oder wie sie auch immer heissen mit!

    Sie sind robust, frohwüchsig, legen ihre 200 Eier und das Fleisch ist mehr als Spitze - auch ohne Mastfutter!
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  8. #8
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Übrigens, das Gewicht von 1,4-1,8 kg haben meine Bresse mit 13 Wochen erreicht und Australorps mit 17 Wochen.

  9. #9
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.832
    Zitat Zitat von Murmeltier Beitrag anzeigen
    Übrigens, das Gewicht von 1,4-1,8 kg haben meine Bresse mit 13 Wochen erreicht und Australorps mit 17 Wochen.
    Ist bei mir auch so!

    Auch ohne irgendwelche Extras wie Mastfutter ec. ec.
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  10. #10

    Registriert seit
    19.09.2010
    Ort
    Im Hochtal
    Land
    Costa Rica
    Beiträge
    72
    Themenstarter
    Besten Dank schon einmal für die vielen Tipps.

    Ich habe - teilweise schon vorab - geprüft, welche Rassen ich denn hier bzw. den USA bekommen würde - und da wird's eng.
    Ganz eng.

    Marans Bruteier wären kein Problem.
    Bresse, wenn ich denn welche bekomme, verkauft der Züchter eintägig für 99 US$. (Kein Schwerz, die 99 USD sind korrekt)

    Gibt's vielleicht jemanden, der für die Fleischqualität von Marans in die Bresche springt oder einen Züchter für Bresse kennt?

    Ansonsten bliebe noch, bei Gelegenheit einige Bruteier aus Europa mitzunehmen, und das kann dauern...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Rasse mit sehr guter langjähriger Legeleistung gesucht
    Von Huhn-Prillan im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.04.2021, 19:09
  2. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 11.03.2016, 19:02
  3. Entenrasse mit guter Fleischqualität gesucht
    Von Tobi1992 im Forum Enten
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 11.12.2014, 08:31
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.05.2012, 16:04
  5. genügsame Rasse, guter Futtersucher gesucht
    Von Pixel im Forum Fragen zu Hühnerrassen
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 30.07.2008, 22:49

Stichworte

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •