Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Eigelb kaputt, warum?

  1. #1
    Avatar von Albinomaus
    Registriert seit
    01.11.2007
    Beiträge
    169

    Eigelb kaputt, warum?

    Guten Abend!

    Unser Onkel hat sich kürzlich beschwert, dass drei der bei uns gekauften Eier nicht ok gewesen sind, er hat die wohl aufgemacht und das Eigelb war schon kaputt ("verkleppert" wie bei Rührei eben). Die Eier waren ganz frisch. Woran kann das liegen? Eier einmal ordentlich durchgeschüttelt? Oder doch irgendwie verdorben? Haben wohl ganz normal gerochen...

    LG

  2. #2
    Avatar von K1rin
    Registriert seit
    11.02.2005
    PLZ
    73614
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    5.006
    Ich denke, die Eier wurden ordentich durchgeschüttelt - joglieren ist aber nicht sein Hobby, oder?
    Ein Schlagloch/eine Bordsteinkante getroffen während der Autofahrt kann auch Rührei verursachen.
    Die Eierpappe mal eben irgendwo hefig angestoßen und schon ists passiert.

    Rohe Eier - vor allem ganz frische und Bruteier - soll man ja sehr vorsichtig behandeln und "in Watte" einpacken...

  3. #3
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.827
    Es liegt manchmal aber auch an den Eiern selbst! Da ist die Eihaut, die das Eigelb zusammen hält zu dünn oder wie auch immer!

    Die Ursache habe ich leider noch nicht gefunden! Aber habe bemerkt, das kann vorkommen und kann dann genausoschnell wieder verschwinden.
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



Ähnliche Themen

  1. Eigelb ist grau, Eigelb ist Grün, verfärbtes Eigelb
    Von Schnuffelknuff im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2015, 01:31
  2. Befruchtete Eier, Eigelb "zerlaufen", warum?
    Von laemmlein im Forum Das Brutei
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.06.2015, 11:31
  3. Orangenes Eigelb statt langweiliges gelbes Eigelb
    Von Moritz.s im Forum Spezialfutter
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 22.02.2014, 06:25
  4. Eigelb mal heller und dunkler-warum?
    Von PaterZwieback im Forum Das Brutei
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.03.2006, 00:31

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •