Hallo und guten Tag,
wie lange ist die Haltbarkeit bei Eiern die im Haus (Küche) aufbewahrt werden?
Ich lege die Eier nicht in den Kühlschrank.
Vielen Dank im voraus
mfg
Bine
Hallo und guten Tag,
wie lange ist die Haltbarkeit bei Eiern die im Haus (Küche) aufbewahrt werden?
Ich lege die Eier nicht in den Kühlschrank.
Vielen Dank im voraus
mfg
Bine
Eier sind im allgemeinen bei ca. 13-15C 4Wochen ab Legedatum haltbar. Da die Eier im Laden ja auch nicht gekühlt werden dürften sie das auch bei Zimmertemperatur sein.
Moderne Englische Zwergkämpfer (MEZK) weiß 0,2 ; Zwerg Orpington schwarz 0,3 ; Antwerpener Bartzwerge schwarz 0,2
Danke!
Quatsch, Eier brauchen nicht gekühlt werden. Ist purer Irrglaube! Natürlich nicht in die Sonne legen!
Eier sind vier Wochen ab Legedatum roh verzehrbar z. Bsp. als Spiegelei und danach nur noch durchgegart. Wie lange sie überhaupt verzehrbar sind weiß ich leider nicht.
Liebe Grüße
Heike Grimm
1,12,29 Sundheimer 22,30,41 Paduaner
1,1 Zwergenten
Die Eier die man bei uns im Ösiland kaufen kann sind auch immer in der Kühltheke, lediglich im Bauernladen gibt´s die ungekühlt.
@BineFine: Hab auch schon 4 Wochen alte Eier gegessen, hat man keinen Unterschied geschmeckt ;-)
Wachteln: Isabell-farbene, Wild-farbene und Mastwachteln.
Orpington: Buff (Gelb), Gelb-Schwarz-Gesäumt
Den einzigen Unterschied bei 4 wochen alte eier, ist die sehr grosse luftblase.
Hallo ,
Also vier Wochen bei moderater Temperatur bis 20°C sind für Eier kein Problem. Im Kühlschrank noch länger. Sogar hier werden die Eier im Laden und Supermarkt ungekühlt verkauft. Wie aber für jedes Frischprodukt, gilt auch für Ei, lange Lagerung nach Möglichkeit zu vermeiden. Wir notieren die Legedaten auf unsere Eier und können sie so schön chronologisch dem Verbrauch zuführen. Für ungekochte Speisen in denen Roheier verarbeitet werden, nehmen wir aber nur die frischesten Ein- oder Zweitageseier. Eine Salmonellen Erkrankung ist eine hässliche Angelgenheit .
LG Thomas
Lesezeichen