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Thema: Frage zu Brathähnchen!

  1. #31
    Avatar von Mother Goose
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    @Santana: Der hat super geschmeckt! Ich habe ihn 3 Stunden lang mit der Brust nach unten (damit die nicht austrocknet) in einem geschlossenen Topf im Backofen garen lassen, drehte ihn dann mit der Brust nach oben, bestrich nochmal alles mit einer Paprika-Oel-Mischung und liess ihn dann nochmal eine halbe Stunde ohne Deckel garen, damit die Brusthaut knusprig wurde.
    Heute verarbeite ich den Rest Fleisch (Schenkel und Fluegel) zu Huehnerfrikassee. Yum!
    Das kannst Du auch gut mit dem Suppenhuhn machen; Du kochst es ja eh schon weich!

  2. #32
    genannt Heini Avatar von hein
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    Noch einen Tip!

    Wir nehmen sehr oft den Bratenschlauch! Das Huhn komplett darin gegarrt, trocknet so nie aus! Und wer möchte, der läst das Hühnchen zum Schluss noch mit dem geöffneten Schlauch ca. 10-15 Min. bei voller Hitze knusprig werden! Bei Frikassee ist das nicht notwendig.
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  3. #33

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    "nachhaltiger" als ein bratenschlauch ist ein Römertopf. Wir haben einen für 8 Personen, der nur ganz knapp in den Backofen passt - aber was da rauskommt schmeckt immer 1A! und vor allem die geflügelten zeitgenossen bleiben immer schön saftig

  4. #34
    Avatar von Civciv
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    Was ist eigentlich ein Bratenschlauch?

    Ich dachte zuerst, ihr meint damit den Ofen...
    Endlich 0,4 Wachtelhalterin

  5. #35
    Avatar von Orpingtonfan
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    Das ist ein Schlauch aus Polyester, in den man in diesem Fall das Hähnchen gibt (eventuell mit Gemüse und etwas Flüßigkeit) und in das Backrohr schiebt..... Der Vorteil: Saftiges Fleisch und das Backrohr bleibt auch sauber....

    LG Conny
    “Ein Haus ist blind ohne einen Hund und stumm ohne einen Hahn.” (Sprichwort aus Litauen)

  6. #36
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    Bratschlauch ist so ein Ding aus Hitzebeständiger Folie. Gibt es in jedem Suppermarkt zu haufen, neben Backpapier zu finden.
    Bei Braten entsteht leichtes Überdruck, folglich höhere Themperatur, dadurch wird Garzeit verküzt.

  7. #37

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    Mal noch ein kurzer Einwurf, meine die ich jetzt dann schlachte sind 4 Monate alt, wie ist da die erfahrung als Brathähnchen, muß ich die dann X Stunden in den Backofen tun bei geringer Temperatur oder sind die noch Jung genug um normal bei 170 Grad 1,5 Stunden was zu werden(sprich nicht Zäh und Trocken, wegen dem Alter).

    Gruß Gizmo
    Engel sind auch nur Geflügel

  8. #38
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    Sind das Rassehähnchen?

  9. #39

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    Ja genau, hab sie etwas anderst gefüttert, habe das normale Junghennenfutter genommen und noch Maisbruch und Sonnenblumenkerne dazu.
    Sind etwas rundlicher als die Anderen das sieht man.
    Engel sind auch nur Geflügel

  10. #40
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    Verschiedene Rassen schmecken verschieden. Ich habe bis jetzt Australorps und Bresse gegessen. Australorpshähnchen bleiben lange zart, Bresse haben Langfaseriges Fleisch, der schnell zäh wird.
    Deine haben bestimmt schon ganz gut Fett angelegt.

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