Bei uns gab es zum Abendessen oft Eierschmier. Hmmmm mit frischem Butterbrot eines meiner Lieblingsessen.
4 Eier, 4 EL Mehl, 1/2 l Milch, geräuchter kleingewürfelter Speck oder/und Schnittlauch (je nach Geschmack), Salz, evtl. Pfeffer
Den Speck in einem Topf oder einer Pfanne anbraten, die Hälfte der Milch reingeben und aufkochen. Die Eier mit dem Mehl und der restlichen Milch gut verrühren. Salzmenge hängt davon ab, ob man Speck nimmt und wie salzig der ist. Das ganze in die leicht kochende Milch rühren und rühren und rühren ...bis eine cremige Masse entstanden ist. Nicht zu fest werden lassen, evtl. noch etwas Milch zugeben.
Die Masse dickt beim abkühlen noch etwas nach - falls sie kalt wird
Die Eierschmier dann heiß/warm auf's Brot streichen und essen, essen, essen ... Ich könnte mich da reinlegen.
Lesezeichen