Ergebnis 1 bis 10 von 18

Thema: 15 und 18 Wochen alte Hähne schlachten?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1

    Registriert seit
    10.01.2011
    Beiträge
    1.256
    Themenstarter
    Außerdem hatte ich überlegt, den Auslauf der Jungtiere zu kalken während die Hähne im Stall bleiben.

    LG Angelika
    2/11 Marans s/k, 2/32 Rassehühner bunt gemischt, 1/4 federfüßige Zwerghühner silber/porzellan, 1/3 federfüßige Zwerghühner kennfarbig, 2/5 federfüßige Zwerghühner gold/pozellan, 1/3 Warzenenten, 2/4 deutsche Pekingenten

  2. #2
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    In der Küche sind mir Hähnchen am liebsten, wenn sie 1200 plus/minus 200 Gramm wiegen. Ihr Lebendgewicht beträgt dann zwischen 1500 und 1900 Gramm. Die Junghähne bekommen eine Mischung mit ca. 20% Rohprotein. Mit 16 bis 18 Wochen kann ich dann die Paduaner schlachten. Die Marans erreichen das Gewicht bereits mit 10 bis 12 Wochen.
    L. G.
    Wontolla

  3. #3
    RGZV Mölln Avatar von hagen320
    Registriert seit
    27.08.2010
    PLZ
    214
    Land
    D
    Beiträge
    4.159
    Zusammen ist nicht so gut, da Junghennen und Junghähne ja anderes Futter brauchen. Die Junghennen bekommen bei mir 50% Kükenfutter und 50% Körnermischung, die Hähne bekommen weiter Kükenfutter und als Leckerlie täglich Körner.
    Ich habe als Sichtschutz eine Balkonbespannung gegen den Zaun gebunden und nachdem ich sie mit 6-8 Wochen getrennt habe, haben sie nie wieder eine Henne oder Althahn gesehen. Geschlachtet werden sie mit 5-6Monaten, erst die Großen und die Rabauken und im zweiten Schub die Nachzügler. Im letzten Jahr haben sie Küchenfertig zwischen 1800 und 2300 Gramm gewogen.
    Wozu willst Du den Auslauf kalken, hast Du irgendwelche Krankheiten?

  4. #4
    Avatar von Jersey
    Registriert seit
    04.02.2006
    Ort
    nähe Passau
    PLZ
    94
    Land
    im wunderschönen Bayerischen Wald
    Beiträge
    2.306
    Im Alter von ca. 16 - 20 Wochen haben, je nach Rasse, die Tiere schon ausreichend auf den Rippen so dass diese der Küche zugeführt werden können.

    Ich habe die letzten 2 Wochen mal ein paar der Australorps-Hähne gewogen - da hatten die Ältesten (ca. 18 Wochen alt) 3,15 - 3,3kg Lebendgewicht - da ist dann ordentlich was auf den Rippen
    Selektionszucht orig. franz. Marans, schwarz-kupfer
    Ausstellungszucht Australorps, schwarz

  5. #5
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Zitat Zitat von Jersey Beitrag anzeigen
    Im Alter von ca. 16 - 20 Wochen haben, je nach Rasse, die Tiere schon ausreichend auf den Rippen so dass diese der Küche zugeführt werden können.

    Ich habe die letzten 2 Wochen mal ein paar der Australorps-Hähne gewogen - da hatten die Ältesten (ca. 18 Wochen alt) 3,15 - 3,3kg Lebendgewicht - da ist dann ordentlich was auf den Rippen
    Meine Australorps Hähnchen vor letzten Jahr waren auch ziemlich schwer, hatten aber so gut wie kein Fett angesetzt.
    Ich hätte gern etwas mehr.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.2017, 21:12
  2. Hähne schlachten (Orpington) mit wieviel Wochen?
    Von Edda25 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.07.2013, 10:43
  3. 7 Wochen alte Küken/Hähne kämpfen was tun??
    Von 11kuh im Forum Kükenaufzucht
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.04.2012, 11:34
  4. alte Hühner schlachten
    Von tichabo im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.03.2009, 15:20
  5. Alte Hühner schlachten
    Von Gerlinde im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 23.12.2007, 17:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •