Die Chefin erzählt mir was . Nee , wer welche haben möchte bekommt sie umsonst .
Oder ich tausche gegen Himbeeren . Hat jemand Himbeerüberschuß?
Lg Birgit
Die Chefin erzählt mir was . Nee , wer welche haben möchte bekommt sie umsonst .
Oder ich tausche gegen Himbeeren . Hat jemand Himbeerüberschuß?
Lg Birgit
Wenn Nachts der Hahn vom Miste kräht
und nicht in seine Kiste geht
dann droht ihm Menschliche Gewalt
in Form von einer Pfanne , bald
Leider keinen Überschuss. Diejenigen, die noch da sind, kommen in Marmelade und den Rumtopf. Das werde ich dieses Jahr auf jeden fall versuchen. Hab noch nie einen Rumtopf angesetzt. Es wird also Zeit. Hihi...
LG, flo
Edit: Wenn du möchtest, kannst du aber Ableger haben. Dann hast du spätestens in zwei Jahren auch Himbeeren. Ich kann dir einige ausgraben, musst dich nur melden...
Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.
Gute Idee . Werd wohl noch ein Plätzchen dafür finden .
Sag bescheid wenn du sie ausgegraben hast .
Brombeeren habe ich später auch genug . Am Kuhstall wächst davon ein Riesenbusch .
Rumtopf .... werd ich glaube ich auch machen .
Dann probieren wir erst bei Florku und dann bei mir . Oder andersrum dann brauch ich nur den Berg runterkugeln .
Lg Birgit
Wenn Nachts der Hahn vom Miste kräht
und nicht in seine Kiste geht
dann droht ihm Menschliche Gewalt
in Form von einer Pfanne , bald
Kirschen entsteinen, mit Zucker etwas stampfen, kochen und in kleine Gläser füllen. Gibt ein prima Kompott für Joghurt- oder Quarkspeisen.
Übrigens, die Menge die beim Entsafter rauskommt(2,5l?) mit 1kg Zucker
1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco
Kirschen in Amaretto eingelegt sind auch was feines, die werden auch noch immer besser Oder aufgesetzter mit Obstbrand und ein paar Zimtstangen und Nelken und ein paar zerstossenen Kirschkernen (ergibt ein Mandelaroma), das ist auch fein.
Bei uns ist dieses Jahr wieder nichts mit Kirschen, das hat wieder zum falschen Zeitpunkt zu viel und zu heftig geregnet und die hängen faulig, schimmlig und zerplatzt am Baum Dabei waren´s jetzt echt mal soviel, das ich schon mit selbstgemachter Kirschmarmelade... ähhh konfitüüüüüüre (natürlich) geliebäugelt hab
So we're different colours and we're different creeds
And different people have different needs
It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
I've never even met you, so what could I have done?
Und wir haben endlos Himbeeren...
Ungefähr 10 kg schon verarbeitet, und noch immer hängen Mengen an den Ruten...
Liebe Grüße
Doris
Hab in einem meiner Bücher ein Rezept für Kirsch-Chutney entdeckt, was ich eigentlich auch machen wollte. Ist im Original mit einem kleinen Glas Schattenmorellen (Kirschen + Saft) das kann man pi mal Daumen auf 300 g unentsteinte Kirschen und 100 ml Wasser umrechnen. Im Rezept steht, passend zu Camenbert, ich denke zu Wild und Roastbeef ist das aber auch lecker.
Kirsch-Chutney*
1 säuerlicher Apfel
1 rote Zwiebel
300 g Kirschen unentsteint
100 ml Wasser
20 ml Rotweinessig
1/2 EL Senfkörner
1/2 EL Koriandersamen
1/4 TL gehackter Ingwer
einige gehackte Rosmarinnadeln
_________________________
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker nach Belieben
1. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, mit der Zwiebel fein würfeln
2. Kirschen entsteinen
3. Alle Zutaten vermischen und aufkochen. Circa 30 Minuten offen einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Noch heiß in vorbereitete Gläser abfüllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.
So wie ich das umgerechnet habe müssten das ca. 250 ml sein, wenn´s eingekocht hat. Da es lange haltbar ist, kann man da auch einiges auf Vorrat einkochen und dann zum Beispiel auch verschenken. Mach ich immer so mit meinen Marmeladen, da werden 1-2 Gläschen extra gekocht und bei Bedarf hat man was besonderes Selbstgemachtes.
* aus Geschenke aus der Küche; ISBN 976-3-8289-1291-5, Weltbild Verlag
So we're different colours and we're different creeds
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I've never even met you, so what could I have done?
das klingt guuut wird ausprobiert, passt bestimmt zu Reh und zu Fasan, etc..
1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco
Stimmt . Werd ich auch ausprobieren .
Mal sehen ob meine Männer das Essen . Gibt bestimmt wieder lange Gesichter . Frei nach dem Motto " Was der Bauer net kennt ,.fris.... er net "
Macht aber nix . Nur Marmelade und co sind ja auf dauer auch langweilig .
Lg Birgit
Wenn Nachts der Hahn vom Miste kräht
und nicht in seine Kiste geht
dann droht ihm Menschliche Gewalt
in Form von einer Pfanne , bald
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