Ergebnis 1 bis 10 von 27

Thema: warum braune Eier?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    Für mich klingen die Erklärungen durchaus logisch. Meine Leghorn ist im 5. Legejahr und kann deshalb sein, daß sie Schale nicht mehr so stabil ist. Eines dieser Eier wurde bebrütet und ging nicht kaputt. Es kam ein kleiner hellgelber Flauschball raus.

    Ansonsten essen wir das was wir gewohnt sind. So ein roter Dotter erscheint mir unnatürlich, fast blutig. Ich würde ihn nicht essen und den Hunden geben. Egal ob das jetzt eingefärbt oder von Natur aus so ist. Ich mag die Dotter kräftig gefärbt, aber schon noch gelb. Die orange (eingefärbten) aus dem Supermarkt sind nicht gut. Der Geschmack der eigenen Eier übertrifft die besten Bio-Freilandeier um Längen. Ist vielleicht Einbildung, ich glaube für mich daß es an der Fütterung liegt.

    Meine liebsten Eier sind die meiner kleinen Araucanahenne. Der Dotter ist sehr groß, kräftig gefärbt, wenig Eiweiß und die Schale ist perfekt. Wenn man sie aufschlägt gibt es eine messerscharfe Bruchkante, kein Gebrösel. Leider sind die Eier sehr klein, muß ich halt immer 2 statt 1 nehmen.

    Wegen Ostern haben wir dieses Jahr Eier unterschiedlichster Farben genommen. Schwiegermutter hat die dunklen Maranseier blau gefärbt. Heraus kam ein Mitternachtsblau das einfach nur hübsch war. Muß also nicht unbedingt ein weißes Ei zum Färben genommen werden.

    LG, Andrea

  2. #2
    Hühner-Friseuse Avatar von Rosie
    Registriert seit
    13.09.2010
    Ort
    Rodgau
    PLZ
    63110
    Beiträge
    5.402
    Die dickere Schale ist nicht nur fütterungsabhängig, sondern definitiv auch rassespezifisch! Es ist ja allgemein bekannt, dass z. Bsp. Maranseier besonders dick sind. Außerdem hat mein Eierlieferant garantiert seine Hühner garantiert nicht unterschiedlich gefüttert!

    Weiße Eier haben eine dünnere Schale - Ausnahmen bestätigen die Regel.
    Allerdings stört es mich eher, wenn die Schale zu dick ist - eben weil ich das Ei dann zweimal auf den Pfannenrand hauen muß!

    Gruß
    Rosie

Ähnliche Themen

  1. Grünleger-Mix legt braune Eier
    Von Blindenhuhn im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.11.2015, 11:53
  2. Grünleger und braune Eier
    Von Famira im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 16.05.2012, 17:18
  3. Weiße Eier Braune Eier
    Von huhn_ im Forum Das Brutei
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.07.2011, 18:46
  4. Braune Eier belastbarer?
    Von Nathyx3 im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.04.2009, 17:39
  5. Wie bekomme ich braune Eier??
    Von Barnevelder im Forum Züchterecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.04.2007, 23:21

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •