Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Ei Konsistenz

  1. #1
    Avatar von Ari75
    Registriert seit
    05.05.2011
    Ort
    Bleckede
    PLZ
    21354
    Beiträge
    52

    Ei Konsistenz

    Hallo!

    Ich habe eine Frage zu meinen Eiern. Wir haben heute morgen unsere ersten zwei Eier gekocht *stolzbin* die gestern und heute von einem Huhn gelegt wurden. Die Eier waren sehr schwer zu pellen und das weiße war irgendwie anders als die gekauften Bioeier. ISt schwer zu beschreiben, es war so leicht krümelig.
    Gummiartig und leicht krümelig. Wird das noch anders wenn die Hühner älter werden oder liegt das am Futter?

    LG Ari

  2. #2
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Weder noch, die Eier waren einfach zu frisch.
    Lass die Eier ein paar Tage liegen, dann werden sie perfekt. Ach schälen lassen sie sich dann ganz normal.
    Liebe Grüße
    Doris

  3. #3
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Genau, die Eier schmecken gekocht am besten wenn die zwieschen 4 und 10 Tage alt sind. Aus ganz frischen (warmen direckt unter Huhn geklauten) Eiern kann man sehr schmeckhaftes Ruhrei machen.

  4. #4
    Avatar von Waldfrau2
    Registriert seit
    02.08.2009
    PLZ
    37249
    Beiträge
    8.817
    Bei meinen eigenen Eiern geht das Pellen erst nach 14 Tagen leichter, ja, und das Eiweiß ist bei ganz frischen Eiern anders, das stimmt. Man bekommt sie im Laden ja nie so frisch. Aber ich habe auch woanders noch nie so leckere Eier gegessen, njammi njammi.
    1.5 Zwerg-Lachshuhn und 0.4 bunte Truppe
    Mitglied im GZV Osterode

    Hinweis: Ich bin aus Zeitmangel leider fast gar nicht mehr im Hühner-Forum unterwegs .....

  5. #5
    Avatar von Ari75
    Registriert seit
    05.05.2011
    Ort
    Bleckede
    PLZ
    21354
    Beiträge
    52
    Themenstarter
    Vielen Dank für die netten Antworten, dann werd ich die Eier jetzt sammeln. Lecker waren sie auf jeden Fall.
    Habe gerade wieder 2 ergattern können und schreibe jetzt immer ein Datum rauf, ich hoffe ich kann eine Woche abwarten bis ich sie esse :-D

    LG Ari

Ähnliche Themen

  1. Eiweiß hat eine merkwürdige Konsistenz
    Von schladdy im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.02.2025, 20:17
  2. Konsistenz von gekochten Eiern
    Von henrike im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.09.2012, 18:37
  3. Eiweis mit seltsamer Konsistenz
    Von SetsukoAi im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.08.2012, 15:59
  4. Welche Konsistenz hat euer Futter?
    Von wiesenpieps im Forum Umfragen
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.10.2010, 14:41

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •