Hallo - und noch einmal eine Frage an die Entenfachleute!
Meine deutsche Pekingente legt seit etwa einem Monat Eier, fast täglich eins. Nun ist mir aufgefallen, dass ihr Schnabel, vormals schön gelb-orange, von der Spitze, also von der Bohne ausgehend blass wird. Da der Erpel immer noch seine schöne Schnabelfarbe hat, frage ich mich, ob es eine durch die Eiproduktion verursachte Mangelerscheinung sein kann. Ich füttere eine Getreidemischung, bestehend aus Gerste, Hafer, etwas Weizen und sehr wenig Bruchmais. Ausserdem Futterkalk und ab und an etwas Quark. Zudem haben sie eine Fläche von etwa 2.000 m2 mit Wiese, Modderstellen und verwilderten Ecken, die von den Enten fleissig nach Kleingetier abgesucht werden.
Ist meine Vermutung richtig? Sollte ich an der Fütterung etwas ändern?
Danke!
Lise1
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