Hallo,Vitamine sind sehr empfindliche Verbindungen.Durch Erhitzen sind sie leicht zu zerstöhren.Vit.B-Gruppe sind auch im Eiweis und hitzeempfindlicher,als vit A.Wenn wir Gemüse kochen,gehen auch bestimmte Vit.kaputt,bei Eier ist das nicht anders.Keine Schale gibt Vitaminen volle Schutz.Wenn wir 15 Minuten lang Ei kochen,bleiben keine Vit. mehr.Mit dem Abschrecken mit kaltes Wasser wird Garvorgang sofort beendet.Gekochte Eier verderben schneller,als rohe.Abgeschreckte verderben schneller,als nicht abgeschreckte.Und,wer kocht schon Eier für die ganze Woche?Und sind überhaupt Wachteleier länger haltbar,als Hühnereier.Warum?Sie haben Lisozin(Aminosäure),der gibt Schutz für Ei von Bakterien,für uns,Menschen,auch.Unser Körper produziert diese Aminosäure nicht.Vorteil für die Wachtelei.
Lena