Hallo liebe Wachtelfans,
Wie lange muss man denn eigentlich ein Wachtelei kochen, bis es hart ist. (also gekocht)
Danke im Voraus.
Grüße
Edelweiß
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Hallo liebe Wachtelfans,
Wie lange muss man denn eigentlich ein Wachtelei kochen, bis es hart ist. (also gekocht)
Danke im Voraus.
Grüße
Edelweiß
Hallo Edelweiß,
ich mache meine immer 4-5min. Dann sind sie schön weich. Wenn man sie hart will, dann sollte man so etwa 6-8min. Nach 10min sind es schon halbe Steine... ich spreche aus Erfahrung![]()
LG Julia und Federvieh
2,9Japanwachteln/ 3,25 Hühner (Buntleger)
Hallo,
nur Julia kocht sie so lange, jede normale Hausfrau 3 Minuten.
Freundliche Grüße Bachstelze
Ich hab einen Eierkocher und daher keine Erfahrung mit "normalem" Eierkochen.
Ich musste bei Wachteleiern eine Zeitlang ausprobieren, bis ich die genaue Zeit für den jeweils
gewünschten Härtegrad hatte.
Drei Minuten waren ( für uns) jedenfalls zu wenig.
Liebe Grüße
Doris
Ich auch!Na gut , ich bin dann halt mal wie Julia keine normale Hausfrau (meine Männer können froh sein, daß sie noch leben
), ich koche auch 4 min. Hab das mal irgendwo gelesen, Wachteleier mind 4 min kochen, weiß bloß nicht mehr wo.Von der Konsistenz her sind sie mir dann grad richtig, wir mögen keine weichen Eier.
Ich finde mit 4min sind se genau richtig. Nicht mehr flüssig, aber immer noch schön weich... ne Hausfrau bin ich überhaupt nicht, Wachteleier gehören zu den 10 Gerichten die ich kochen kann... bin aber auch erst 12 Jahre alt :P
LG Julia und Federvieh
2,9Japanwachteln/ 3,25 Hühner (Buntleger)
Vielen dank für eure vielen anntworten!!
LG
Edelweiß
Hallo,Vitamine sind sehr empfindliche Verbindungen.Durch Erhitzen sind sie leicht zu zerstöhren.Vit.B-Gruppe sind auch im Eiweis und hitzeempfindlicher,als vit A.Wenn wir Gemüse kochen,gehen auch bestimmte Vit.kaputt,bei Eier ist das nicht anders.Keine Schale gibt Vitaminen volle Schutz.Wenn wir 15 Minuten lang Ei kochen,bleiben keine Vit. mehr.Mit dem Abschrecken mit kaltes Wasser wird Garvorgang sofort beendet.Gekochte Eier verderben schneller,als rohe.Abgeschreckte verderben schneller,als nicht abgeschreckte.Und,wer kocht schon Eier für die ganze Woche?Und sind überhaupt Wachteleier länger haltbar,als Hühnereier.Warum?Sie haben Lisozin(Aminosäure),der gibt Schutz für Ei von Bakterien,für uns,Menschen,auch.Unser Körper produziert diese Aminosäure nicht.Vorteil für die Wachtelei.
Lena
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