Ich hatte jahrelang Mularden, die hatten alle einen schwarzen Fleck auf dem Kopf. Ist unterschiedlich groß. Nur ob den z.B. Pekingenten auch haben oder sonstige Rassen weiß ich nicht. Meine Warzenenten waren alle schneeweiß.
LG, Andrea
![]() |
Ich hatte jahrelang Mularden, die hatten alle einen schwarzen Fleck auf dem Kopf. Ist unterschiedlich groß. Nur ob den z.B. Pekingenten auch haben oder sonstige Rassen weiß ich nicht. Meine Warzenenten waren alle schneeweiß.
LG, Andrea
Auch Warzenenten haben zuweilen einen schwarzen Fleck auf dem Kopf. Es kommt immer auf die Farbgebung der Elterntiere an. Warzenenten z. B. gibt es in vielen Farbschlägen, andere Entenrassen ebenso.
LG
Conny
Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben
Den schwarzen Fleck können auch Warzenenten haben. Ich schließe mich Conny an, da hat man keinerlei Chance, erst mit ca. 8-12 Wochen kann man erkennen welches Warzenenten und welches Mularden sind und das, meiner Meinung nach, auch nur wenn man etwas Erfahrung mit den Enten hat.
Ich hab jetzt auch nicht DIE Erfahrung mit Enten, aber ich würd mal behaupten, wenn du zu einer/einem Brüterei/Geflügelhof/Händler gehst um Entenküken zu kaufen, ist die Wahrscheinlickeit, dass du Mularden kriegst, recht hoch. Die heißen dort soweit ich informiert bin meistens "Mastenten", und das ist ja, wofür sie gedacht sind.
Wenn du rassereine Enten willst, würde ich zu einem Züchter gehen, der die Rasse hat die du haben willst.
"alles zuwider dem Menschen. auf den Äckern wächst das Gras und auf den Wiesen steht nichts." (sagte ein alter Bauer mal)
Unsere Brüterei unterscheidet bei Schlachtenten Mularden und Peking. Der Unterschied wurde mir im Fettgehalt erklärt. Am Ende mußte ich aber auch auf die Ehrlichkeit vertrauen und paßte immer.
Sieh an, ich kannte bislang nur weiße Warzenenten und halt dunkle, wobei die nicht richtig schwarz sind. Beim Züchter kann man sich die Elterntiere zeigen lassen.
LG, Andrea
Wenn Du wirklich eine Entenrasse haben möchtest, dann rate ich dir niemals bei einem Händler welche zu kaufen. Die sind zwar günstiger dort, aber eben Mularden. Eine Entenrasse bekommst Du viel eher von einem Züchter - Geflügelzuchtverein. Dort werden immer viele Kükis ausgebrütet und viele sind einfach nicht zur Zucht geeignet wegen Fehler in der Farbe oder der Form. Die gibts dann in ein paar Wochen super günstig, wenn man höflich und freundlich fragt. Das sind dann eben keine kleinen Flauschbälle, dafür aber Tiere diei im nächsten Jahr Nachwuchs aufziehen können.
Auch Hobbyhalter geben in ein paar Monaten Jungtiere ab. Die wurden dann sozusagen liebevoll aufgezogen.
Wenn Du wirklich eine Entenrasse haben möchtest, dann rate ich dir niemals bei einem Händler welche zu kaufen. Die sind zwar günstiger dort, aber eben Mularden. Eine Entenrasse bekommst Du viel eher von einem Züchter - Geflügelzuchtverein. Dort werden immer viele Kükis ausgebrütet und viele sind einfach nicht zur Zucht geeignet wegen Fehler in der Farbe oder der Form. Die gibts dann in ein paar Wochen super günstig, wenn man höflich und freundlich fragt. Das sind dann eben keine kleinen Flauschbälle, dafür aber Tiere diei im nächsten Jahr Nachwuchs aufziehen können.
Auch Hobbyhalter geben in ein paar Monaten Jungtiere ab. Die wurden dann sozusagen liebevoll aufgezogen.
Hey Karin,
deine Beiträge erscheinen gerade immer doppelt? Ist dir das schon selbst aufgefallen?
Gruß
Silke
Gebe reinrassige, beringte und entwurmte Junggänse ab.Naturbrutrasse - Landschaftpflege tauglich
Vielen Dank an alle fuer die Aufklaerung und die Tips.
Wir haben die Enten jetzt schon 2 1/2 Jahre und bis jetzt hat sich noch nichts in Puncto Eier legen getan.
Oberhalb des Schnabels hat sich eine rote erhabene Faerbung gebildet. Entweder sind es spaetzuender oder ich muss die Hoffnung aufgeben. Da ich mich in diese Enten total verliebt habe und sie sich anscheinend nicht vermehren koennen, gibt es nur 2 Moeglichkeiten und meine Frage lautet jetzt: wie alt werden Enten eigentlich?
und die 2.Frage, von mir nur ungern gestellt, bis wann sind sie denn gut essbar, ich meine werden sie mit dem Alter nicht zaeh? Aber am liebsten wuerde ich sie am Leben lassen.
Zum braten sind die zu alt, aber Frikasse kann man daraus machen.
Lesezeichen