lach mich wech,hühner mit familienanschluß. so hab ich es noch nie gesehen. und ich bin eht beruhigt das hier alles gute esser sind
![]() |
lach mich wech,hühner mit familienanschluß. so hab ich es noch nie gesehen. und ich bin eht beruhigt das hier alles gute esser sind
![]()
![]()
Mitleid gibt es umsonst, Neid mußt du dir verdienen
![]()
![]()
Also ich habe auch schon ein paar Mal geschlachtet. Meist waren die Kinder dabei (1, 3 und 8 Jahre). Als den Gänsen so viel Blut aus dem Hals schoss hat sich der Große kurz verdrückt - aber beim Essen waren alle total heiss auf das leckere Fleich. Die lassen da nix übrig.
Da aus meiner Herbstbrut fast 50% Hähne sind habe ich über den Bau eines Maststalles nachgedacht - damit das Fleisch ne ordentliche Portion ist bevor es krähen kann. Wie denkt ihr darüber? Erfahrungen? Wie groß sollte so ein Masthähnchenstall ausgelegt sein. Was sollte ich dann füttern?
Fragen über Fragen - aber ich bin sicher hier gibt's passende Antworten...
Danke und Grüße
Leh
Hier seht iht den größten Hähnchenfleischvertilger. Kaum zu glauben, oder?
http://www.kelsey-forums.co.uk/cgi-b...num=1132316417
... sie hat auch beim Rupfen geholfen ...
Süß, aber kleine Kinder helfen meist gern bei schlachten. Mein Bruder hat als kleiner junge beim Schwein schlachten und verarbeiten zugeschaut. Als meine Mama Blutwurst gemacht hat, hat er angefangen zu weinen, weil er auch so schöne rote Handschuhe haben wollte
Zum Thema: Bei uns wird auch geschlachtet, aber ich habe ein paar Lieblinge die am Leben bleiben dürfen.
Hühner zählen für uns einfach zum "Nutzvieh" und werden Selbstverständlich sowohl geschlachtet, als auch gegessen! An die bucklige Verwandtschaft würde ich unsere leckeren Eierproduzenten allerdings NIEMALS verschenken! Die können froh sein, wenn sie mitessen dürfen wenn wir mal Geflügelsalat machen!
Zum Thema "... ich esse unsere Hühner niemals..." : gib NIE einem Huhn einen Namen! Das ist das Ende von einem Suppenhuhn, noch bevor es geschlachtet worden ist!!![]()
Du kannst NIE so dumm DENKEN, wie Hühnerhalter sich verhalten können!
Jetzt hab ich endlich meinen eigenen Gockel im Avatar!
Eulenspiegelei ist mein "Ding"! Danke an den freundlichen "Erkenntnishelfer"!
Selbstverständlich - und mit großem Genuss.
Sicherlich versuche ich, meine überschüssigen "Mäuse" bei netten Leuten unterzubekommen - aber das klappt nicht immer.
Ich seh das so: Sie sind bei mir unter guten Bedingungen aufgewachsen, ich weiß, was sie gefressen haben und das sie gesund sind - und da sie mich von Baby an kennen, haben sie auch nicht solch extremen Stress, wenn ich sie schlachte als Tiere, die in ihrem Leben kaum mit Menschen in Berührung kamen.
Bei uns wurde bislang jede vorhandene Rasse gegessen - hat den Rest meiner Familie zwar bei den Seidenhühnern einiges an Überwindung gekostet (wegen dem lila/schwarzen Fleisch/Knochen)- aber gerade dieses Fleisch hat einen ganz besonderen Geschmack (solltest du probieren, Dominik Timm - was machste denn mit überzähligen Seidenhähnen? Kopf ab und inne Tonne)
Nach dem Schlachten zerleg ich die Tierchen gleich, friere sie in Portionen ein - so kann man später nicht mehr unbedingt zuordnen, wessen Beinchen da grad auf den Tisch kommen.
Geschlachtet verschenken oder verkaufen? Im Leben nicht! Viel zu lecker dafür - und schließlich steckt meine Arbeit da drin - die kann keiner bezahlen.
Niemals nicht
Ich kann es einfach nicht, meine Mädels und Buben haben sorgfältig ausgesuchte Namen, sind kleine Persönlichkeiten, vertrauen mir und damit ist das Thema Schlachten durch
Sehr zum Bedauern meines Lebensgefährten, der zwar auch seine Lieblinge hat, aber den ein oder anderen Braten nicht ablehnen würde
Nicht, daß das jetzt jemand in den falschen Hals bekommt: Alle Argumente sprechen dafür, dennoch: Ich kann es nicht![]()
wie arne sagte nutzvieh. also werden sie gegessen. sonst müsste ich ja schon bei eier essen ein schlechtes gewissen haben, könnte ja ein befruchtetes gewesen sein...
und ich halte sie ja auch aus dem grund. mit ausnahme der hamburger. aber auch die hähne die ich nicht loswerde wandern in die röhre.
wenn ich die beiträge so lese,war meine frage garnicht so dumm. ich sehe meine hühner schon im auslauf goldbraun und mit messer und gabel im rücken. leider hab ich nur noch 5 hennen und einen hahn,doch das ändert sich bald und der vorrat wächst dann wieder
![]()
![]()
Mitleid gibt es umsonst, Neid mußt du dir verdienen
![]()
![]()
na das klingt ja auch nett....und der vorrat wächst dann wieder
du meinst: die gaumenfreuden vervielfachen sich.....:P
Hallo,
natürlich wandern unsere Hähne in den Backofen und die Hühner in den Topf.Nicht umsonst haben wir eine Rasse mit viel und besonders delikatem Fleisch gewählt: Deutsche Lachshühner.
Unser Junior (13) ist beim Schlachten mit Feuereifer dabei - egal, ob es ums Köpfen, Rupfen oder Ausnehmen geht. Seit wir unsere eigenen Gockel verspeisen, bestellt er jeden Sonntag Hähnchen bei Mama!
Mit Rindfleisch vom Bruder, Schweinefleisch vom Cousin, Geflügel- und Ziegenfleisch aus eigener Zucht weiß man was man ißt und kann über Gammelfleisch nur müde lächeln!
Grüße
Gerhard
Lesezeichen