Da sieht man mal wieder, daß hier in Bayern alles teurer ist, zumindest rund um München. Eine Hybride aus der Brüterei legereif, sprich ca. 4 Monate alt kostet je nach Jahreszeit zwischen 12 und 15 Euro. Also nix mit besonders günstig.
Die einjährigen nicht mehr so produktiven kosten mittlerweile 1,50 (früher 1 Euro) und der Bauer verkauft sie nur, weil er sich das Schlachten spart. Kannst sie dort auch geschlachtet als Suppenhuhn kaufen.
Bei den Züchtern weiß man auch nicht sicher wie seriös sie sind. Hab letztes Jahr einen in der Umgebung besucht und auch Hühner gekauft. Der Hahn war schon ausgewachsen und echt ok, die erst 8 Wochen alten Hennen haben nicht so überzeugt. Von 3 kamen nur 2 durch und davon ist eine bissi klein, legte nur superkurz und macht jetzt Pause. Ob sie nochmal anfangen wird zu legen, werden wir sehen. Tut sie es nicht, ist es kein Beinbruch.
Wegen der Anzahl der Eier. Wir sind hier am Hof 8 Personen. Da braucht man einiges an Eiern und solltes es mal zuviele sein, finden sich Abnehmer.
@ Höckergans, Du mußt Dich doch nicht rechtfertigen. Kein Tier stirbt freiwillig um gegessen zu werden. So muß es eben auch Leute geben, die schlachten. Fertig aus!
LG, Andrea
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