Seite 4 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 45

Thema: Dioxin - eine Chronologie

  1. #31
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Ich hab mich noch nie damit befaßt, wie Dioxin entsteht. Wenn es (auch) durch Salz und Gewürze bei hohen Temperaturen entsteht, weiß ich ja jetzt, warum ich immer erst zum Schluß würze und salze - Braten und Geflügel im Backofen sowie so nur ungewürzt zubereite und auch so esse.
    LG, Saatkrähe

  2. #32
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Öhm, kann´s sein, das hier grade Dioxin und Acrylamid verwechselt werden
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  3. #33
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842
    das Ergebnis ist aber dasselbe: erhöhtes Krebsrisiko
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

  4. #34

    Registriert seit
    05.02.2010
    Ort
    Blühende
    Land
    Landschaft
    Beiträge
    1.869
    Original von Lexx
    Öhm, kann´s sein, das hier grade Dioxin und Acrylamid verwechselt werden
    Das habe ich meine Frau gestern auch gefragt, nachdem sie mir das erzählt hat.

    Beim Googeln finden man in der Tat sehr widersprüchliche Angaben, die Tendenz geht aber eher zu 160 Grad....

    Das wäre auch eine Erklärung, wie das Zeug in die Mischfettsäuren gekommen ist, die dann im Futter gelandet sind.

    Die Mischfettsäuren wurden ja recyclet, z.B. aus gebrauchten Küchenfetten, z.B. vom Hähnchengrill.....
    Schöne Grüße
    Andi

  5. #35
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Acrylamid kann man im Backofen ebenfalls vermeiden, indem man per niedriggaren verfährt. Je nach Fleisch und Ausmaß 2 bis 8 Stunden bei 80° C, und die letzten 20 Min. oder so volle Pulle bis die Kruste golden ist (Geflügel) - oder leicht bräunlich (Braten). Schmeckt einfach hervorragend und das Fleisch ist saftig und zart. *jammjamm*
    LG, Saatkrähe

  6. #36
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Mal wieder zum Dioxin:

    Experte: Trennung von Fetten macht keinen Sinn-Dioxin besser vernichten

    UBA: Quelle der Dioxin-Verunreinigung nicht völlig geklärt
    Dabei geht es um die Futtermittel, welche Dioxin enthielten, aber nicht im Zusammenhang zu Harles & Jentzsch stehen

    Noch mehr Artikel zum Thema:
    http://www.animal-health-online.de/gross/
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  7. #37
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.833
    Original von Saatkrähe
    Acrylamid kann man im Backofen ebenfalls vermeiden, indem man per niedriggaren verfährt. Je nach Fleisch und Ausmaß 2 bis 8 Stunden bei 80° C, und die letzten 20 Min. oder so volle Pulle bis die Kruste golden ist (Geflügel) - oder leicht bräunlich (Braten). Schmeckt einfach hervorragend und das Fleisch ist saftig und zart. *jammjamm*
    Joooo dat iss denn echt zum Reinbeissen!!

    Wir machen sehr viel mit 70 - 80° C und das ist immer echt lecker! Aber ich wunder mich dennoch immer!? Wenn ich denn so sehe, das der Braten da schon mal so 8-10 Std. drin liegt und dennoch echt super super saftig ist und bleibt!
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  8. #38
    Moderator Avatar von gaby
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    410xx Mönchengladbach
    PLZ
    410xx
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    9.842
    und wie war das wg der Bakterien, Viren und Salmonellen? sollte man da nicht mit mind. 160 Grad durchgaren?

    gg
    Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist wie sie ist. Es wäre nur Deine Schuld wenn sie so bleibt.

    aus: *Deine Schuld* von den "ärzten"

  9. #39
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.833
    Original von gaby
    und wie war das wg der Bakterien, Viren und Salmonellen? sollte man da nicht mit mind. 160 Grad durchgaren?

    gg
    Die Bakterien, Viren und Salmonellen sorgen dann bei uns für die gute Verdauung
    und das löst alle Verdauungsprobleme mit einem Schlag

    Jetzt mal im ernst! Bei 80 Grad wird alles abgetötet!

    Sonst müsste man ja Einweckgläser - wo man alles mögliche mit konserviert auch mit 160 Grad aufheizen - damit alles steril ist!
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  10. #40
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868
    Original von gaby
    und wie war das wg der Bakterien, Viren und Salmonellen? sollte man da nicht mit mind. 160 Grad durchgaren?
    Auch bei 160° kommt die Kerntemperatur kaum auf 85°. Vorher verbrennt der Braten (meistens).
    L. G.
    Wontolla

Seite 4 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Dioxin verseuchtes Geflügel in NRW
    Von der_ole im Forum Dies und Das
    Antworten: 194
    Letzter Beitrag: 02.02.2011, 22:44
  2. Dioxin belastetes Futter ?
    Von Nicole-Dähn im Forum Hauptfutter
    Antworten: 334
    Letzter Beitrag: 15.01.2011, 17:58
  3. Dioxin im BE
    Von röwi im Forum Das Brutei
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 07.01.2011, 18:34
  4. Dioxin verseuchtes Futter
    Von kanarien3 im Forum Nichtansteckende Krankheiten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.01.2011, 11:57

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •