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Thema: Brutvorgang bei Trockenbrut

  1. #1
    Avatar von altsteirer
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    Brutvorgang bei Trockenbrut

    kann mir jemand den brutablauf erklären, hab zwar an jäge gemailt aber die reagieren ncith
    danke barbara

  2. #2

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    RE: Brutvorgang bei Trockenbrut

    vielleicht reagieren die nicht, weil schon ganze Bücher darüber geschrieben wurden.




    http://www.huehner-info.de/infos/bru...cke_manual.htm
    Hühner sind nicht dumm, ihnen fehlt nur die Logik !!!

  3. #3

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    hm, hast du vielleicht die kunstglucke fb50 von jäger? das war auch meine erste brutmaschine. da muss man laut beschreibung kein wasser zugeben. ergebniss bei mir im ersten brutdurchgang. 2 küken von 20.
    die meisten waren im ei abgestorben.
    beim 2. durchgang habe ich dann von anfang an ein kleines schälchen mit wasser in den brüter gestellt. ansonsten hab ich alles so gemacht wie es in der anleitung stand. ab dem 3. tag hab ich 3 mal täglich gewendet und am abend den brüter 10min offen stehen lassen. ergebnis: 16 küken sind von 16 marans eiern geschlüpft.

  4. #4
    Avatar von altsteirer
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    @alex
    genau darum geht es mir
    mein man hat sie ersteigert auf ebay, nur ohne bedienungsanleitung
    temperatur passt nur kommt mir das gerät irgendwie spanisch vor
    da lobe ich mir meinen brüter marke eigenbau
    danke barbara

  5. #5

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    braucht dir nicht komisch vorkommen. die maschine funktioniert einwandfrei. stell nur vom ersten tag eine kleine schale mit wasser bei. damit haben wir gute erfahrungen gemacht. wenn du fragen hast dann mail mir und ich schick dir wie ich gebrütet habe aus dem kopf heraus.

    gruß alex

  6. #6

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    Brutvorgang bei Trockenbrut

    Original von Alex110474
    ab dem 3. tag hab ich 3 mal täglich gewendet und am abend den brüter 10min offen stehen lassen. ergebnis: 16 küken sind von 16 marans eiern geschlüpft.
    Hi,
    da zu hab ich mal eine Frage: Wie stark (in °C) kann die Bruttemperatur schwanken und welche Temperatur sollte nicht über oder unterschritten werden.
    Ich habe diese Frage schon in einem anderen Tread gestellt wo mir gesagt wurde die Temperatur sollte die 37,8° nicht überschreiten. In einem anderen Forum (weis nicht mehr wo das war) stand bei 38,5° ist Ende.

    Das mit dem Lüften (Abends den Bruk. Minutenweise 5-10, offen lassen) leuchtet mir ein da in der Natur es ja auch nicht anders sein wird (hab noch kein Huhn mit Thermometer, Hygrometer oder Armbanduhr gesehen).
    Auch das Lüften zwischendurch mal, weil die BE ja auch frischen Sauerstoff brauchen. Aber dadurch kann dann ja die Temperatur schwanken (so, wie wenn die Glucke zum Klo muss oder in die Kantine zum Futtern)
    wäre nur interessant zu wissen wie die Grade °C da sind ?

    Danke für eine Antwort

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