Original von Richard46
Re.Ein Hühnerfleisch welches Freigang hatte, und Bewegung in`s Muskelgewebe einbringen konnte, ist um einiges fester als das Schlabber - Fleisch aus der Massenzucht.
Wenn man das liebe Federvieh zum Methusalem werden lässt,ist es kein Wunder wenn man Probleme mit den Dritten bekommt wenn der Pilot mit 10 000 Flugstunden auf dem Teller landet.
Da wir erst im August mit der Hühnerhaltung angefangen haben werden wir es wie unsere Nachbarn halten, im Winter höchsten einen Stamm von 8 Hühner plus Chef, dann im Frühjahr wieder aufstocken auf das Doppelte um dann wieder das liebe Federvieh plus Chef seiner Bestimmung zukommen lassen. da ist kein eierlegendes Flügeltier zäh oder anderweitig schlecht genießbar.
Ca ein Jahr Legehuhn danach einen Dienstgrad höher SUPPENHUHN.
Im nächsten Jahr ist es von meiner Herzdame geplant eigene Küken aufzuziehen,das ist ein großes Pech für den Chef entweder er wird getauscht wegen Inzucht, oder er bekommt die Hauptrolle in dem Einakter "Der leckere Brathahn"
L.G. Richard
Ps. Habe vergessen zu erwähnen als Futter gibt es nur Mais gemahlen mit Triticale im Verhältnis 2 zu 1 gemischt und Muschelkalk so wie Garten und pflanzliche Küchenabfälle sonst nichts.
Lesezeichen