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Thema: Innerreien verwerten

  1. #1
    Moderator Avatar von sil
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    Innerreien verwerten

    Nachdem meine Enten heute in den Hühnerhimmel (bzw in die Truhe) geschickt wurden, frage ich mich, was ich mit der Schüssel voll Innerreien anfange, die mir zu den Entenleichen dazugepackt wurde. Wenn mich meine äußerst bescheidenen anatomischen Kenntnisse nicht trügen, handelt es sich um Herzen und Lebern.
    Hat vielleicht jemand ein brauchbares, einfaches (!)Rezept?
    Oder soll ich besser Hund und Katzen damit beglücken und mir die mäkeligen Gesichter und Kommentare meiner family (was der Bauer nicht kennt...) gleich ersparen?
    Wie macht ihr das?
    "alles zuwider dem Menschen. auf den Äckern wächst das Gras und auf den Wiesen steht nichts." (sagte ein alter Bauer mal)

  2. #2
    Chefkasper
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    RE: Innerreien verwerten

    Original von sil
    Oder soll ich besser Hund und Katzen damit beglücken
    Nein, bloß nicht, das wäre Perlen vor die Säue! Lass die ihren fiesen Pansen bzw. ihre fiesen Mäuse

    Lebern in der Pfanne von allen Seiten anbraten, dann salzen, dann in 2 bis 3 Minuten gar braten (nicht länger, sonst werden sie trocken und zäh).
    Dann mit dem Bratenfond auf Toast - göttlich!!!

    Wenn ich genügend Herzen habe, koche ich daraus Suppe - ganz normal mit Salz aufgesetzt. Wenn's nur wenige Herzen sind, kommen sie mit in die normale Hühnersuppe.

    Lebern kann man auch einfrieren, Herzen nicht, die sind nach dem Auftauen zäh.

  3. #3
    Avatar von vogthahn
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    ich mache gern aus Geflügel- oder Kaninchenlebern eine Creme als Brotaufstrich auf geröstetem Weißbrot
    man kann auch Leberwurst draus machen

    die kleinen Herzen kriegen allerdings die Katzen
    Die besten Ärzte der Welt sind
    Dr. Diät, Dr. Ruhe und Dr. Fröhlich.

    Jonathan Swift

  4. #4

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    Hallo,

    die Lebern würde ich auf alle Fälle verwerten....("ich" liebe Leber)
    Die Herzen sind meistens etwas "fester" und nicht jedermanns Sache, für die Suppe als Geschmacksverstärker tun sie`s aber allemal.
    Bei uns kriegt die Herzen auch die Katze, so hat jeder was davon.


    Grüße
    WC
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  5. #5
    Avatar von conny
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    Hallo,

    bei uns isst mein Mann die Lebern und Herzen. Herzen kleinschnippeln und mit der Leber in etwas Mehl wälzen, dann in der Pfanne braten. Aus dem Bratenfond kann, wer will, eine Sosse anrühen, dazu selbstgemachte Spätzle (oder Reis, oder Kartoffeln).
    Man kann dem Leben keine Tage geben, aber dem Tag mehr Leben





  6. #6
    Spessarthexe Avatar von tzoing
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    ich verwende die Innereien für die Füllung:
    eine kleine Zwiebel fein hacken und in Butter weichdünsten;
    Innereien ganz klein hacken;
    etwas Hackfleisch mit den Innereien, den Zwiebeln, einem Ei und Semmelbröseln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen;
    in das Geflügel füllen und zunähen
    Viele Grüße von Inge

    Wer ist wir? Ich nicht!
    Gerhard Polt



  7. #7
    Chicken Man ! Avatar von Weyz
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    2.963

    großes Grinsen

    Mit "Gekröse" kann ich nichts anfangen, wohl aber der Dackel meines Nachbarn.
    Wenn einer von euch mein Nachbar wäre, dann würde ich ihn aber gerne damit beglücken, aber bei so geringen Mengen lohnt eine Anfahrt nicht. Also komm, Waldi...
    Wer will, dass die Welt bleibt wie sie ist,
    der will nicht dass sie bleibt
    Atomkraft? Nein Danke!

  8. #8
    Avatar von Tobi1992
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    Also ein sehr leckeres Rezept für die Leber habe ich von meinem Großvater:

    Eine Zwiebel fein schneiden (keine Würfel!), einen kleinen Apfel ebenfalls in feine Stücke schneiden. Beides in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln etwas Farbe genommen haben. Die Leber in streifen schneiden und dazu geben, kurz fertig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsicht: wenn die Leber drin ist nicht mehr lange braten lassen, da sie sonst ziemlich trocken wird...

    Dazu schmecken Bratkartoffeln oder einfach nur ne Scheibe Brot
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  9. #9
    Avatar von forstgarten
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    Teckel

    Wir beglücken auch die Dackel, vor allem an so einem Geflügelmagen ist ja ordentlich was dran. Die Kochbrühe gibt es dann noch über das nächste Futter. Grundsätzlich ist Leber und Herz aber auch für unsereinen lecker.
    Früher Vorwerkhühner, heute Zwergteckel

  10. #10

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    Da unsere Hunde gebarft werden, würden die die Herzen bekommen. Leber, ess ich selber gern
    Entweder würzen, mehlen , dann braten und dazu Kartoffelmus und geschmorte Zwiebeln oder Lebergulasch.
    Das hat meine Mutter früher oft gemacht, total lecker.
    Art gerechte Haltung, ist mir wichtig!
    Ich pflege die Hühner meines Schwiegervaters

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