Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Eiweiß ist grau

  1. #1
    Avatar von dehöhner
    Registriert seit
    25.04.2005
    Land
    niedersachsen
    Beiträge
    6.082

    Eiweiß ist grau

    Ich habe eine Henne, die ein eigenartiges Ei legt, d.h das Eiweiß ist grau. Das Eigelb ist ganz normal und die Schale auch. Es wird wahrscheinlich eine meiner Zwergwelsumer sein. Es ist vom Verhalten her nicht erkennbar, daß eine Henne krank ist. Aber normal ist das ja nicht.
    Weiß jemand von euch, woher sowas kommt ?

    dehöhner
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #2
    Überlebenskünstlerin Avatar von Saatkrähe
    Registriert seit
    10.10.2006
    Ort
    Auenland
    PLZ
    2
    Land
    Nebelland
    Beiträge
    17.682
    Neee kéine Ahnung *staun* Ich meine vor Jahren sowas mal ansatzweise gehabt zu haben - nicht ganz so deutlich. Riecht es denn anders ? Wenn kéiner was wissen sollte, würde ich ja glatt mal ne Laboruntersuchung machen lassen. So rein aus Interesse schon. Höchst seltsam sowas.. und mal nach oben schieb
    LG, Saatkrähe

  3. #3
    genannt Heini Avatar von hein
    Registriert seit
    27.12.2008
    Ort
    zw. Nienburg u. Sulingen
    PLZ
    3162
    Land
    Deutschland/Niedersachsen
    Beiträge
    17.824

    RE: Eiweiß ist grau

    Das Ergebnis würde mich auch interessieren!

    Ich habe das Problem, das bei manchen Eiern, das Eiweiss beim Kochen nicht richtig hart wird!

    Vielleicht gibs da Gemeinsamkeiten!?
    „Sorglosigkeit scheint das neue Markenzeichen der deutschen Politik zu sein.

    Gepaart mit einer grünen Lust an der Deindustrialisierung,
    die letztlich in den ökonomischen Niedergang mündet.“



  4. #4
    Avatar von dehöhner
    Registriert seit
    25.04.2005
    Land
    niedersachsen
    Beiträge
    6.082
    Themenstarter
    Gerochen hat es ganz normal. Auch die Konsistenz war normal, d.h.das Eiweiß ist auch fest geworden.
    Das Ei habe ich jetzt schon weg geworfen. Ich vermute mal so eine Laboruntersuchung wäre auch nicht billig.
    Jetzt werde ich erst mal versuchen rauszubekommen welche Henne so ein Ei legt.

    dehöhner

  5. #5
    Wydofan Avatar von Gallinchen
    Registriert seit
    14.10.2009
    Land
    Ba-Wü
    Beiträge
    2.754
    Mich würde interessieren, wie dann das Eiweiß aussieht, wenn es noch roh ist... Sieht ja schon recht seltsam aus...
    Wobei ich schon oft Eier hatte, die zwischen Eigelb und Eiweiß grau waren...
    LG, Gallinchen

  6. #6
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Original von Gallinchen

    Wobei ich schon oft Eier hatte, die zwischen Eigelb und Eiweiß grau waren...

    Roh oder gekocht ?
    Liebe Grüße
    Doris

  7. #7

    Registriert seit
    04.07.2009
    Land
    TIROL/ÖSTERREICH
    Beiträge
    2.233
    ... täuschen da die Fotos oder schaut das Eiweiß rötlich aus? ...

    ... könnte ja ein Bluteinschuss sein oder so ...

  8. #8
    Avatar von piaf
    Registriert seit
    13.01.2008
    PLZ
    57xxx
    Beiträge
    9.480
    Hi

    ich denke da an eine leichte Blutung im Eileiter, also dort wo das Eiklar sezerniert wird, d.h. im Magnum. Hämoglobin ist ja eisenhaltig und das könnte zu der Graufärbung führen. Da es nicht punktuell ist, liegt vielleicht eine Entzündung im gesamten Abschnitt vor

    Gruß piaf
    Gruß piaf
    Vive la Paix!

  9. #9
    Wydofan Avatar von Gallinchen
    Registriert seit
    14.10.2009
    Land
    Ba-Wü
    Beiträge
    2.754
    Original von dobra49
    Original von Gallinchen

    Wobei ich schon oft Eier hatte, die zwischen Eigelb und Eiweiß grau waren...

    Roh oder gekocht ?
    Gekocht...
    LG, Gallinchen

  10. #10
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Vielleicht zu lange gekocht ?

    Zudem reagiert das im Ei enthaltene gebundene Eisen mit dem Schwefelwasserstoff und es bildet sich Eisensulfid, welches dem "überkochten" Eigelb die grün-blaue Farbe verleiht.
    ( Quelle: Wikipädia )
    Liebe Grüße
    Doris

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Komisches Ei, bläulich-grau
    Von thusnelda1 im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.05.2020, 23:00
  2. Eiweiß nach dem Kochen ganz grau
    Von Gwendolina im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.05.2016, 00:57
  3. Eiweiß grau
    Von TDE im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.11.2013, 19:02
  4. Grau um die Augen
    Von Stöpsel im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.11.2009, 19:33
  5. Haut grau (Blutarmut)
    Von Ashey im Forum Hühner-Medizin
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.08.2006, 00:35

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •