Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23

Thema: Eier ohne Ende...

  1. #11
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    @ Gackergeier: Vielen herzlichen Dank. Ich denke, ich werde das gute Stück beim nächsten größeren Geburtstag als Überraschungstorte basteln. In dem Link gibt es ja mehrere Rezepte. Welches ist eigentlich das Original? Eine tolle Torte für Sommergeburtstage. Danke nochmal.

  2. #12
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Hier noch was aus meiner Heimat: Eierkäs'.
    Meine Oma hat dazu immer selbst Weißbrot gebacken. Einfach traumhaft. Dazu braucht man aber diese spezielle Form, oder hat das schonmal jemand in einem einfachen Haushaltssieb ausprobiert?

    Grüße flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  3. #13
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    @Gackergeier
    was machst Du dann mit den Eigelben? Ich liebe Baiser, aber die Eigelbe schmecken darin nur, wenn das Ganze gebacken ist.

    @Florku
    das hört sich sehr gut an. Mit dem Haushaltssieb werde ich mal probieren müssen, mangels spezieller Form.

    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  4. #14
    Avatar von Gackergeier
    Registriert seit
    26.07.2009
    Beiträge
    374
    Monika,
    mit den Eigelben mache ich leckere Schweinerei ...

    Mit feinem Zucker schaumig schlagen, ein paar TL Strohrum dazu, verruehren und ueber Vanilleeis kippen. Lecker!!!!!!!



    Bea
    Kunterbunte Eierlegeherde 2,8,6 • Light Sussex 0,0,3 • Cream Legbar 0,0,8
    Lavendel Araucana 1,1,3 • SG Dorking 1,2,23 + 1,1 • Blue Orpington 1,1
    Eulenbaerte 1,3,15 • Black Marans 1,3,9 • Chinese Painted Quail 0,0,6

  5. #15
    Avatar von Gackergeier
    Registriert seit
    26.07.2009
    Beiträge
    374
    Original von Florku
    Hier noch was aus meiner Heimat: Eierkäs'.
    Meine Oma hat dazu immer selbst Weißbrot gebacken. Einfach traumhaft. Dazu braucht man aber diese spezielle Form, oder hat das schonmal jemand in einem einfachen Haushaltssieb ausprobiert?

    Grüße flo
    Das ist im Grunde wie eine Riesenportion Eierstich, nur suess, richtig?
    Hoert sich superlecker an!!!!

    Bea
    Kunterbunte Eierlegeherde 2,8,6 • Light Sussex 0,0,3 • Cream Legbar 0,0,8
    Lavendel Araucana 1,1,3 • SG Dorking 1,2,23 + 1,1 • Blue Orpington 1,1
    Eulenbaerte 1,3,15 • Black Marans 1,3,9 • Chinese Painted Quail 0,0,6

  6. #16
    Avatar von Litizicke
    Registriert seit
    13.02.2005
    Beiträge
    1.692
    Ja klingt nach Eierstich aber ich habe das mit dem Sieb nicht verstanden
    Einen richtigen Abschied erkennt man daran, daß er nicht mehr weh tut

  7. #17
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Bea dat sind ja Kalorien ohne Ende, das kann ich doch niemandem anbieten!
    Aber bestimmt total lecker, und ich kanns mir ja leisten. Vanilleeis und Strohrum stehen schon auf dem Einkaufszettel.

    Litizicke, auf dem einen Bild sieht es so aus, als ob Flüssigkeit austreten muß. Wobei ich das bei Eierstich auch nicht kenne.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  8. #18
    Avatar von Gackergeier
    Registriert seit
    26.07.2009
    Beiträge
    374
    Original von legaspi96
    Bea dat sind ja Kalorien ohne Ende, das kann ich doch niemandem anbieten!
    Aber bestimmt total lecker, und ich kanns mir ja leisten. Vanilleeis und Strohrum stehen schon auf dem Einkaufszettel.

    Monika
    Macht doch nix. Kalorien machen Laune, nicht dick.
    Ich matsche mir da manchmal noch Schokostreusel mit rein!

    Bea
    Kunterbunte Eierlegeherde 2,8,6 • Light Sussex 0,0,3 • Cream Legbar 0,0,8
    Lavendel Araucana 1,1,3 • SG Dorking 1,2,23 + 1,1 • Blue Orpington 1,1
    Eulenbaerte 1,3,15 • Black Marans 1,3,9 • Chinese Painted Quail 0,0,6

  9. #19
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Ja das ist ähnlich wie Eierstich, aber auch "trockener". Es wird ja zum Erkalten in eine Form mit Löchern gefüllt, so dass überschüssige Flüssigkeit abläuft. Dadurch wird es eben zu einer Masse, die an stichfesten Frischkäse erinnert. Daher auch der Name.
    Und superlecker ist es allemal

    Grüße flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  10. #20

    Registriert seit
    19.08.2010
    Beiträge
    1

    RE: Eier ohne Ende...

    Wenn trotz Kuchen mit mindestens 4 Eiern und Nachbarn immer noch Eier zuviel da sind, mache ich Berge von Spätzle selber und friere die portionsweise ein. Sie halten sich gut und schmecken in der Pfanne in Butter
    angebraten wie frisch.

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. mobbing ohne ende...!!!
    Von susielsa im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.08.2013, 20:36
  2. Futterumstellung & Eier ohne Ende
    Von piepsi im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 25.06.2011, 18:56
  3. Enteneier ohne Ende
    Von Rookie im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.04.2011, 09:39
  4. Scheinbrüten ohne Ende!
    Von tanjitom im Forum Naturbrut
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.08.2008, 13:54

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •