Ich habe mir gedacht, dass es villeicht eine gute Idee wäre, ein Rasseporträt der deuschten Pekingente anzulegen, da ich immoment mit Fragen und Bestellungen überheuft werde, und alle die Fragen haben, hier selber nachlesen können.
Zur Geschichte:
Die deustchen Pekingenten sollen aus Südostasien stammen und im Jahr 1873 in die USA importiert worden sein.
Später wurden sie dann nach Deutschland importiert.
Erkennungsmerkmale:
Die Deutsche Pekingente fällt durch die aufrechte, pinguinartige Haltung, einen rechteckigen, massiven Körper mit angezogenem Hinterteil auf. Der Kopf ist waagerecht eingebaute, kurze Schnabel, die volle Stirn und die breiten Backen. Farbe ist weiß mit möglichst gleichmäßigem gelbem Anflug.
Der Erpel wiegt 3,5kg die Ente 3kg
Eigenschaften:
Wetterharte,Ente mit bester Fleischqualität von besonderer Schmackhaftigkeit. Lieferant hochwertiger Daunen. Legeleistung 50-60 Eier pro Ente und Jahr, mit einem Eigewicht von 70 g und weiß-gelblicher Schalenfarbe. Die Daunenqualität, reicht an die von Gänsen heran.
Die deustche Pekingente ist in Kategorie II (stark gefährdet) in der Roten Liste der Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen eingetragen.
Lesezeichen