Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 15 von 15

Thema: Eier sind nicht mehr so gelb

  1. #11
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Original von Meggy24
    Hallo Andrea,

    Du kannst es auch ihnen geraspelte Möhren mit einem Tropfen Öl zum Grünfutter geben. Macht die Eier auch schön gelb, den Huhnies schmeckt es.
    Und das Öl dazu ist wichtig - macht die Karotten ( pardon - Möhren )
    erst richtig verwertbar.( Ist es das Vitamin D , das fettlöslich ist ?)
    Liebe Grüße
    Doris

  2. #12
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Original von dobra49
    Original von Meggy24
    Hallo Andrea,

    Du kannst es auch ihnen geraspelte Möhren mit einem Tropfen Öl zum Grünfutter geben. Macht die Eier auch schön gelb, den Huhnies schmeckt es.
    Und das Öl dazu ist wichtig - macht die Karotten ( pardon - Möhren )
    erst richtig verwertbar.( Ist es das Vitamin D , das fettlöslich ist ?)
    Es ist Beta-Karotin aus dem Vitamin A wird.

  3. #13
    Avatar von dobra49
    Registriert seit
    17.05.2008
    Ort
    Westoberösterreich
    PLZ
    5163
    Land
    Österreich
    Beiträge
    5.833
    Danke für die Berichtigung - ist leider schon lang her
    Liebe Grüße
    Doris

  4. #14
    Avatar von Waldfrau2
    Registriert seit
    02.08.2009
    PLZ
    37249
    Beiträge
    8.817
    aus der Zutatenliste von H202 "Harz" Legekorn:

    Zusatzstoffe: mit Farbstoff Canthaxanthin

    siehe hier http://de.wikipedia.org/wiki/Canthaxanthin

    Es ist ein ganz gewöhnliches Legekorn, und bestimmt wird in anderen konventionellen Legekörnern und -mehlen auch so was drin sein. Deshalb und wegen GVO-Soja füttere ich jetzt nur noch Bio-Legekorn.
    1.5 Zwerg-Lachshuhn und 0.4 bunte Truppe
    Mitglied im GZV Osterode

    Hinweis: Ich bin aus Zeitmangel leider fast gar nicht mehr im Hühner-Forum unterwegs .....

  5. #15
    Avatar von opperz
    Registriert seit
    08.03.2010
    Beiträge
    37
    Die Vitamine E-d-k-a sind alle nur Fett löslich, kann man sich gut durch die Supermarktkette merken. Vitamin D wird zum grössten teil vom Körper selber hergestellt und benötigt Sonnenlicht zur Aktivierung. Kinder im Bergbau, in der Vergangenheit, litten aufgrund von Sonnenlicht Mangel, oft an Vitamin D Mangel und erkrankten an Rachitis, bei Erwachsenen steht es wohl in Verbindung mit Knochenschwund und Knochen Erweichung.
    Vitamin B -Komplex Gruppe und Vitamin C sind Wasser löslich.

    Mit freundlichen Grüssen,
    Jörg

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.07.2019, 14:50
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.05.2014, 14:13
  3. Die Lohmann LSL sind auch nicht mehr das, was sie mal waren.
    Von Bollenfeld im Forum Fragen zu Mixen und Wirtschaftsgeflügel
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.09.2013, 09:22
  4. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.09.2012, 19:54
  5. Füchse sind auch nicht mehr.... oder werden sie nicht angelernt?
    Von hajo.falk im Forum Fuchs du hast das Huhn gestohlen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.03.2010, 10:25

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •