Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Schlachtgewicht

  1. #1
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551

    Schlachtgewicht

    Kann jemand sagen, wie sich Schlachtgewicht von Lebendgewicht unterscheidet?

  2. #2
    Avatar von Lonox
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Kreis Nienburg
    PLZ
    31***
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    527

    RE: Schlachtgewicht

    Rechnete man nicht (Daumenregel) im ausgewachsenen Zustand mit "Schlachtgewicht = 2/3 Lebendgewicht" ?

    Selbstverständlich nur als Ansatz...
    Wat den Een sin Uhl is den Annern sin Nachtigal...

  3. #3
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Themenstarter

    RE: Schlachtgewicht

    ach so, danke

  4. #4

    Registriert seit
    02.08.2006
    Beiträge
    874

    RE: Schlachtgewicht

    Also wenn das Tier 2500 g wiegt Lebend und ausgeschlachtet wiegt es dann 2000 g . Mann kann also sagen 20 -22 % kann man beim schlachten abrechnen. 1/3 ist zu viel .
    Geflügel-Verkauf

    NEU***NEU***NEU

    Ab sofort wieder Legereife Junghennen in braun, schwarz, weiß, sperber, sussex, Grünleger

    Enten, Gänse und Puten jedes alter sofort Lieferbar
    Legereife Wachteln in verschiedenen Farben.
    Masthähnchen jedes alter

  5. #5
    Avatar von Wontolla
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Sünching
    PLZ
    93104
    Land
    Ostbayern
    Beiträge
    10.868

    RE: Schlachtgewicht

    Bei mir kommen ziemlich genau 2/3 vom Lebendgewicht in die Küche.
    Die Innereien sind da nicht dabei.
    L. G.
    Wontolla

  6. #6
    Avatar von Lonox
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Kreis Nienburg
    PLZ
    31***
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    527

    RE: Schlachtgewicht

    Original von Wontolla
    Bei mir kommen ziemlich genau 2/3 vom Lebendgewicht in die Küche.
    Die Innereien sind da nicht dabei.
    Stimmt Wontolla.
    Meine Aussage war vielleicht nicht konkret genug.
    2/3 bezog sich auf den reinen Schlachtkörper ohne Innereien, Kopf, Füße etc. ... der reine Braten.

    Literaturverweis:
    Hühner; Beate u. Leopold Peitz

    Zusammensetzung des Schlachtkörpers

    Lebendgewicht 100 %
    Blut und Federn 13 %
    Kopf, Füße und Eingeweide 17 %
    genießbare Organe 6 %
    Fleisch 52 %
    Knochen 12 %
    Wat den Een sin Uhl is den Annern sin Nachtigal...

  7. #7
    Gast
    Registriert seit
    02.05.2009
    Beiträge
    7.551
    Themenstarter

    RE: Schlachtgewicht

    Das ist absolut ausführliche Antwort, danke noch mal!

  8. #8

    Registriert seit
    19.04.2008
    Ort
    Mannheim
    PLZ
    68259
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.570
    Echt genial hier,
    hatte eben den Gedanken, was wiegt denn so ein Geschlachtetes Huhn von den einzelen Rassen.
    und siehe da, die Frage wurde erst gestellt, echt genial.
    Und die Antworten super, bin immer wieder begeistert.
    Engel sind auch nur Geflügel

Ähnliche Themen

  1. schlachtgewicht
    Von zooleiterin im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.04.2015, 15:49
  2. Schlachtgewicht
    Von hühner_fan im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.04.2012, 04:11
  3. Schlachtgewicht
    Von Gast im Forum Puten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.10.2010, 14:58
  4. schlachtgewicht
    Von -Wuddy- im Forum Dies und Das
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.11.2007, 20:46
  5. Schlachtgewicht
    Von Joerg-SH im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.07.2007, 20:55

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •