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Thema: Fleischrassen bei Zwergen?

  1. #1

    Registriert seit
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    Fleischrassen bei Zwergen?

    Hallo

    Welchen Zwergrassen sind gute Fleischrassen?
    Wichtig wäre das die Tiere schnell wachsen und zartes Fleisch
    ansetsen.
    Ein paar wichtige Fragen:

    -wann kann frühstens geschlachtet werden?
    -gibt es Rassen die sich besser rupfen lassen?
    -gibt es (wie die Bresse) DAS Fleischhuhn bei den Zwergen?

    Bei den Großrassen würde ich mich für die Lachshühner oder Bresse
    entscheiden.
    Sind die Zwerg-Lachse auch interessant?

    Gruß,
    Biene

  2. #2

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    Ein bekannter von mir hat Orpingtons, davon gibt es auch Zwerge.
    Er meinte von der Fleischqualität her gut, aber wie die zwerge schmecken weiß ich nicht.

    Gruß Gizmo
    Engel sind auch nur Geflügel

  3. #3
    Jederkannkeinermuss Avatar von Brahmaner
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    Es wurde halt bei der Verzwergung von Rassehühnern nicht unbedingt auf die Fleischnutzung hingearbeitet.
    Viele große Rassehühner sind ja deswegen entstanden um entweder gut Eier zu legen, gut zu schmecken oder aber für beides.
    Viele Verzwergte wurden garnicht aus den großen der selben Rasse herausgezüchtet.
    Bei den Zwergen überwiegt der Zierwert.

    Gruß Volkmar
    Ich züchte große Orpington in gsg und gelb

  4. #4
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
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    Also mit meiner Mum hatte ich´s grade davon, das die Zwergwyandotten in Sachen Geschmack und Menge keine Wünsche übrig lassen. Mit etwa einem halben Jahr geschlachtet, gehen sie wunderbar als Brathenderl durch und älter ist das superleckeres Suppenhuhn. Mit einem halben Jahr haben sie auch das Gewicht von knapp unter nem Kilo die Henne und nem Kilo+ der Hahn. Wenn man vorsichtig und umsichtig mästet, ist das sicherlich auch vorher zu schaffen.

    Wie gesagt, geschmacklich sind die top, nicht zu neutral und auch nicht zu herb, einfach ausgewogen ebend. Fettansatz ist auch nicht erwähnenswert, also "Fettansammlungen" sucht man da vergeblich, selbst bei alten Tieren. Hab übrigens justamente bei meiner Mutter ein paar Wyandottchen vorbestellt, nachdem ich letzt Biosuppenhuhn gekauft hatte und meine Jungs nach einmal betteln schon nicht mehr in der Küche aufgetaucht sind, als ich´s abgepult hab... eine gekochte Zwergwyandotte würden sie komplett wegnaschen, wenn ich sie ließe

    liebe Grüsslis... Lexx
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  5. #5
    Avatar von lobi
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    Zwerg-Cochins,-Opington sind gute Fleischlieferanten!
    Lg Hendrik

  6. #6

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    Themenstarter
    Hallo

    Stimmt, die Zwerg Orpis hatte ich ganz vergessen!
    Da sind die Hähne für Zwerge auch ziemlich schwer.
    Aber das mit den Zwerg Wyandotten hätte ich nicht erwartet.
    Wenn man da einen für Zwerge "zu"groß geratenen Zuchtstamm
    bekommt wäre das doch ideal.
    Ich habe auch noch an Zwerg Croad Langschans gedacht,
    da soll ein Hahn 1500gr. wiegen dürfen.
    Vieleicht hat einer erfahrungen mit Mischlingen?

    Ich bin dankbar für jeden Tip.

    Gruß,
    Biene

  7. #7

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    Unsere Zwerg - Orpis hatten bratfertig ca. 1100 g bei den Hähnen, die Hennen ca. 900g. Und das bei normaler Fütterung ! Das Fleisch war saftig und sehr lecker. Geschlachtet wurde meist mit einem halben Jahr.

    Gruß Rabe Ralf
    Es geht im Leben nicht darum zu warten bis das Unwetter vorbeizieht, sondern es geht darum zu lernen, im Regen zu Tanzen !

    Man ist nicht richtig angezogen, ohne ein paar Hunde oder Katzenhaare !

  8. #8

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    zwerg bielefelder sind auch eine möglichkeit

  9. #9

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    507
    Die Zwerg-Cochin sind schon nicht schlecht.
    Das Verhältnis Fleisch zu Knochen ist okay und wem eins nicht reicht, brät halt zwei. Wir machen immer Suppe draus und zwei kriege ich gut in den Topf.
    lg

    Dotti

  10. #10
    \m/ (ø.ø) \m/ Avatar von BC.Rich-Ironbird
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    Zwergbrahmas vielleicht!Da is verhältnismäßig mehr dran wie bei großen!

    Lg


    Ironbird
    Der Vorteil wenn man intelligent ist, dass man sich dumm stellen kann.
    Das Gegenteil ist schon schwieriger...

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