hallöchen zusammen............
ich habe eine 10kg truthahn.
kann mir veilleicht von euch jemand tipps zur bratzeit und so geben??
danke euch im vorraus![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
hallöchen zusammen............
ich habe eine 10kg truthahn.
kann mir veilleicht von euch jemand tipps zur bratzeit und so geben??
danke euch im vorraus![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht ;-)
schieb![]()
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht ;-)
Hi
Ich würde es so machen:
Mit der Brust nach oben auf den Rost legen, etwa 500ml Brühe (aus den Innereien gekocht) in die Fettpfanne, den Truthahn lose mit Alufolie abdecken und bei 160 ° (vorgeheizt) 2 Std braten. Folie abnehmen und nochmal 3 Std braten, alle halbe Stunde begießen. Evtl Flüssigkeit nachfüllen. Dann bei 180° nochmal 1,5 Std braten, wobei du hier aufpassen mußt, daß der Truthahn nicht zu dunkel wird, evtl kannst Du ihn mit Pergamentpapier abdecken.
Gar ist das Tier, wenn Du mit einem kleinen spitzen Messer in den Oberschenkel stichst und klarer Fleischsaft austritt.
Und den Rost auf die unterste Schiene auf die Fettpfanne verkehrt rum einschieben, dann hast Du besser Platz zum Gießflüssigkeit abschöpfen.
Viel Erfolg,
Toffee
Verantwortlich ist man nicht nur für das, was man tut, sondern auch für das, was man nicht tut. (Lao Tse)
Lesezeichen