Seite 13 von 14 ErsteErste ... 391011121314 LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 130 von 133

Thema: Ich habs getan...

  1. #121
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Klar, kannste die essen, Meggy! Probier sie einfach, der Geschmack und die Überzeugung, das sie bei Dir ein gutes Leben hatten werden Dich überzeugen.
    Ich war gestern eingeladen. Es gab Putenbrust aus dem SB. Trotz, das sie gut aussah und vom Geschmack (sie war ziemlich gewürzt) nicht übel war, schmeckte eben nach viel Gewürz, hab ich nicht mehr als die Probierecke reingekriegt. Ich habe nur Batterieputen vor den Augen gehabt.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  2. #122
    Avatar von Alpenfee711
    Registriert seit
    12.08.2007
    Beiträge
    2.376
    Was ist ne Frigo?
    ela

  3. #123
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Gefriertruhe im großen Stil. Mußte mal googlen.
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  4. #124
    Avatar von Alpenfee711
    Registriert seit
    12.08.2007
    Beiträge
    2.376
    Hab mal ein wenig gegoogelt. Jetzt weiß ich zumindest etwas Bescheid.
    Ela

  5. #125
    Avatar von _Mike_
    Registriert seit
    01.11.2008
    PLZ
    748**
    Land
    Baden-Wü
    Beiträge
    1.096
    Hallo zusammen

    So, am Samstag kommt der überschüssige Hahn sowie eine ältere nicht mehr eierlegende Henne dran.

    Aber wie gehts dass den jetzt mit den Füßen?

    Und muss man die "fertigen Tiere" dann erst bischen liegen lassen oder könnte ich die z.b. noch am selben Tag essen?

    mike

  6. #126
    Avatar von MonaLisa
    Registriert seit
    27.01.2005
    Ort
    Speckgürtel von Berlin
    PLZ
    16540
    Land
    D-Oberhavel
    Beiträge
    5.789
    Kochen geht gleich, wenn du aber Brathahn möchtest, solltest du zur Reifung das Tier noch 1-2 Tage im Kühlen ruhen lassen.

    Die Füße setze ich immer direkt im Gelenk ab. Dazu beuge ich es und schneide von hinten dann vorsichtig die gestrafften Sehnen und die Gelenkkapsel durch. Dann noch kurz hin und her gedreht und nochmal nachgeschnitten, erledigt.

    Gruß Petra
    Unser Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann. Francis Picabia
    Ein Tropfen Hilfe ist wertvoller, als ein Ozean voller Sympathie. Verfasser unbekannt

  7. #127
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Hallo alle!
    Mal 'ne kleine Frage. Ich habe mir zwecks Fleischgewinnung ein paar Cornish Chickens bestellt. Schlachtet ihr hier alle nur per Beil, denn hier in der USA sind Kill Cones eine beliebte Alternative zum Beil. Da nimmt man dann ein scharfes Messer oder eine Rosenschere, um den Kopf abzuschneiden, und weil das Huhn ja eh schon kopfueber haengt, geht das Ausbluten ganz automatisch. Hat von euch schonmal jemand so einen Kill Cone benutzt? Und wenn ja, war das besser als ein Beil?
    LG,
    Annika

  8. #128
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Hallo Annika,
    mein Metzger, der mir die Gänse und Puten geschlachtet hat, hat auch den Trichter (kill cone) benutzt. Er hat die Tiere allerdings gestochen.
    Ich denke den Kopf mit dem Messer abschneiden braucht schon etwas Übung.
    Rosenschere - naja, ich weiß nicht.
    Vielleicht liest Winfried diesen Beitrag und schreibt etwas dazu, ansonsten mail ihn doch mal an.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  9. #129
    Avatar von Tobi1992
    Registriert seit
    15.08.2008
    PLZ
    956..
    Land
    Nördliche Oberpfalz
    Beiträge
    1.999
    Also zu den Schlachttrichtern:
    Ist recht praktisch beim Schlachten, da der Trichter das Zappeln des Tieres ziemlich gut eindämmt und auch die "Sauerei" durch Blut wird in Grenzen gehalten, da man das Tier so gut über einen Eimer halten kann...

    Rosenscheren sind zu stumpf, zumindest die, die wir hier haben. Ich benutze wenn dann eine Geflügelschere, das funktioniert mit genug Kraftaufwand einwandfrei...

    Vielleicht kurz wie ich es mache: Mit nem Hieb auf den Kopf betäuben, dann mit dem Beil Kopf ab...das, was dann noch zu viel an Kragen da ist, wird mit der Geflügelschere abgeschnitten!

    Heute haben meine vier Wachtelhähne weichen müssen...ist halt immer so ein Gefuzel, die kleinen Dinger auszunehmen...
    Lg Tobias

    Das Leben ist wie eine Hühnerleiter, meistens zu kurz und oftmals beschissen

  10. #130
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Danke fuer die Tipps. Der Trichter scheint mir auch ganz attraktiv, weil das Huhn nicht rumflattern oder kopflos durch den Garten rennen kann (hab das als Kind mal gesehen und moechte meine Kinder nicht total verstoeren). Aber das mit der Rosenschere werde ich mir auch nochmal ueberlegen. Ich hatte ueber die Methode in einem Buch gelesen und wollte mal sehen, ob andere Leute das auch so machen. Zur Not halte ich einfach ein scharfes Beil bereit .

Seite 13 von 14 ErsteErste ... 391011121314 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Eierfresser ich habs getan
    Von berkno im Forum Verhalten
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 22.04.2014, 06:02
  2. habs getan
    Von sundheimer90 im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 27.05.2013, 21:49
  3. Ich habs getan....
    Von Madasi im Forum Das Hühnerhaus
    Antworten: 89
    Letzter Beitrag: 19.07.2012, 19:35
  4. ich habs getan.......
    Von Socrates im Forum Das Suppenhuhn
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.12.2008, 17:40

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •