Wie macht Ihr das? Ich hab da verschiedene Grundrezepte, um lecker knusprige Haut zu kriegen.
Honig-Orange
1:3 Teile Waldhonig zu Orangensaft, etwas Salz und Pfeffer
Passt super zu Ente und Gans, aber auch Huhn, vorallem wenn dann der Fond mit Weißwein und Creme Fraiche zum Sößcken gemacht wird
Kräuter-Öl
Kräuter nach Wahl, milde Chillischote, Knobi und Zwiebel gaaaaanz fein hacken, mit Olivenöl, einer Prise Zucker (ich nehm selbstgemachten Zitronenzucker), Salz und Pfeffer verrühren
Bevorzugt bei Hähnchen, kann man auch unter die Haut streichen und innen schön verteilen
Tomate-Balsamico
Tomatenmark mit Olivenöl, Balsamico, Honig und Sojasauce nach Geschmack flüssig anrühren, mit Paprikapulver (Schärfe nach Gusto) abschmecken, bei Bedarf noch salzen und pfeffern
Mögen meine Jungs am allerliebsten an Hähnchenschenkeln oder allgemein Hähnchen
liebe Grüsslis... Lexx
Lesezeichen