Ganz einfach: lecker Vanille- und Schokoeierlikör
1) 40 Eier trennen
(Eiweiss kochen und den Hühnern wieder geben)
2) Eigelb mit 300 Gramm Zucker und dem Mark von 2 Vanilleschoten mischen
3) Die Eimasse 15 Minuten im Wasserbad cremig schlagen
4) Nach und nach 300 ml Rum und 650 ml guten Korn unterrühren
5) Die Hälfte davon in Flaschen abfüllen (etwa 2 Flaschen á 700 ml)
100 Gramm Schokolade im Wasserbad mit etwa 50 ml Korn schmelzen
6) Die restliche Masse mit der Schoki verrühren und ebenfalls in Flaschen abfüllen (nochmals etwa 2 Flaschen á 700 ml)
Das ganze geht natürlich auch mit der Hälfte oder einem Viertel aber da ich am Samstag meinen Geburtstag endlich mal nachfeiere gabs eine etwas grössere Menge.
Lesezeichen