Ich habe jetzt seit Anfang August Eier, wie ihr ja wisst sind ab und zu ganz besonders originell geformte dabei.
Diese möchte ich aufbewahren, aber wie kann ich sie haltbar machen?
Kochen? Oder was? Bitte ratet mir!
Liebe Grüße, Pippihendl
Ich habe jetzt seit Anfang August Eier, wie ihr ja wisst sind ab und zu ganz besonders originell geformte dabei.
Diese möchte ich aufbewahren, aber wie kann ich sie haltbar machen?
Kochen? Oder was? Bitte ratet mir!
Liebe Grüße, Pippihendl
Liebe Grüße von der Sulmtalerin!
Also kochen ist nicht so gut- die werden recht bald schlecht,...
Was hältst du davon die Eier auszublasen??
Liebe Grüße, Bine
Hallo Bine, grüß dich!
Ich wollte die Eier nicht beschädigen.
Vielleicht hat jemand noch eine andere Idee!
Liebe Grüße, Pippihendl
Liebe Grüße von der Sulmtalerin!
Auf keinen Fall kochen! Laß sie einfach austrocknen. Das dauert eine Weile, aber es funktioniert.Original von Pippihendl
Ich wollte die Eier nicht beschädigen.
Ich würde Dir nur nicht raten, sie vorher ohne Gasmaske aufzuschlagen.
Grüße aus Portugal!
Frag mal Lupus - der konserviert Eier für das Museum. Hab ihm auch schon mal ein Sternei geschickt...
Die Eier werden stundenlang gekocht - weiß nicht mehr genau wie lange - und dann glaube ich lackiert... dann halten sie ewig. Lupus kann dir das sicherlich genauer erklären.
Wer im siebten Himmel ist und nach dem achten sucht, wird auch im neunten nicht im siebten Himmel sein
Besuch doch mal meine Homepage...
Hallo Pippihendl,
es kommt darauf an, wie stark und fest die Schale ist und wie alt die Eier mittlerweile sind. Eier von Anfang August würde ich - wie Gallus sagte - austrocknen lassen. Aber dann nicht in eine Vitrine mit Scheinwerfern legen. Solche Eier (waren noch nicht ganz ausgetrocknet) sind da schon mal geplatzt. Selbst eine Gasmaske hätte da kaum geholfen.
Bei frischen Eiern hast Du die Möglichkeit das Ei auszublasen oder 1h kochen zu lassen. Ich wende beide Techniken an.
Gruß
Lupus
Hallo Lupus,
danke für die Hilfe, interessante Eier hab ich auch schon obwohl ich erst seit Anfang August legende Hennen habe.
Liebe Grüße
Pippihendl
Liebe Grüße von der Sulmtalerin!
Ich blase sie immer aus (besonders große, längliche...) das gibt dann an Ostern lustige bemlate Eier. Schön fände ich, die Eier mit einem gleichmäßig rundem Loch aufzubohren wie die Eier, die man manchmal zu Ostern kaufen kann als Deko...ich popel sie immer mit dem Messer auf.
Tierschädel und Skelette in meinem Onlineshop
Hallo Brackenlady,
da hab ich einen Tipp für dich: ich nehme eine Stecknadel und steche an der Spitze und an der Rundung des Eies 3 Löcher wie ein kleines Dreieck, das breche ich dann vorsichtig heraus. Mit viel Puste aber zarter Hand kann ich dann das Ei ausblasen.
Das sieht man dann kaum, zum Aufhängen nehme ich dann ein kleines Stückchen von einem Zahnstocher, binde einen Faden um die Mitte und stecke das dann in das Loch in der Eispitze.
Ich lese deine Beiträge gerne, liebe Grüße,
Pippihendl
Liebe Grüße von der Sulmtalerin!
Lesezeichen