Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 14 von 14

Thema: Luftblase im Eiweiß?Geht das?

  1. #11

    Registriert seit
    05.04.2005
    PLZ
    019..
    Land
    D
    Beiträge
    1.357
    Hallo,
    wenn die Luftblase nur wandert, kann sie sich tatsächlich wieder stabilisieren.(Schlupfrate bis ca.30- 40%).
    Nur sollte sie geplatzt sein, geht das natürlich nicht mehr. Das sieht man an den kleinen Bläschen im Eiweiß.
    Mir ist es dieses Jahr wieder passiert, dass in Päckchen viele Eier auf diese Weise zerstört waren. Päckchenschicker sollten endlich begreifen, dass man so keine Bruteier verschickt.
    Gruß Werner
    Hühner sind nicht dumm, ihnen fehlt nur die Logik !!!

  2. #12

    Registriert seit
    13.02.2005
    Beiträge
    2.293
    Hallo,
    ich denke damit ist das "Rätsel" gelöst.

    Wenn sich die Luftblase samt Luftinhalt lediglich "verschiebt" und dabei nicht platzt/öffnet kann sie sich auch wieder am runden Eiende fixieren (warum auch nicht)..... und das Ei entwickelt sich ganz normal.

    Ist hingegen die Luftblase geplatzt..... und das meine ich die ganze Zeit .... bewegt sich die Luft frei "blubbernd" im Ei herum und dann ist´s vorbei, endgültig.

    bye Peter

  3. #13

    Registriert seit
    30.04.2009
    Beiträge
    35
    Hallo,

    achso, das stimmt natürlich, die Blase bzw Haut war wohl nur komplett von der Schale abgelöst aber in sich wohl noch intakt. Es sah aus als ob es mehrere Luftblasen gab, die sich ständig in Form und Größe veränderten sowie ich das Ei bewegte.
    Blubberbläschen hatte ich in einigen Fällen auch, aber da will ich nicht beschwören, dass es genau die waren, die überlebt haben und sich entwickeln.

    Morgen ist Tag 15, da wird nochmal geschiert. Wenn sie schlüpfen, nenn ich den ersten Hahn auf jeden Fall MacGyver. :P


    Liebe Grüße von der Krähe

  4. #14

    Registriert seit
    30.04.2009
    Beiträge
    74
    Wie ist es nun weitergegangen?

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. blutiges Eiweiß
    Von susanne s. im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.08.2018, 14:46
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.05.2013, 00:14
  3. krisseliges Eiweiß
    Von brushless im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.02.2011, 06:36
  4. Eiweiß ist grau
    Von dehöhner im Forum Krankheiten: Unklare Fälle
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.10.2010, 13:11
  5. Eiweiß
    Von SetsukoAi im Forum Rund ums Ei
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 31.03.2005, 11:26

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •