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Thema: Was koche ich heute???

  1. #6151
    Avatar von Lara44
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    Schickt's mir eins, Hühnermamma? Spass, aber ich weiß auch nicht, die Quitten hier, birnenförmig, haben nicht mal im entferntesten den Geruch nach Quitten...
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  2. #6152
    Avatar von Hühnermamma
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    Du wärst nicht die erste, die ein Päckchen von mir bekommt!

  3. #6153
    Avatar von Lara44
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    Würde dir auch im Gegenzug Chourizo schicken. Ob die jetzt gerade so erstrebenswert ist, steht auf nem anderen Blatt. Die gut schmeckende ist zu fett, an der mageren kaut man sich nen Wolf bzw. tagelang
    Geändert von Lara44 (16.10.2013 um 19:54 Uhr)
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

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    Liebe Grüße, Lara

  4. #6154
    Avatar von Hühnermamma
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    Musste gerade googeln - aber das Ergebnis find' ich klasse! Ich könnte mir das Zeug schon lecker vorstellen.

    Wie meinst Du das, mit "erstrebenswert"? Ist die Produktion bzw. das Ergebnis jahreszeitlich bedingt?

  5. #6155
    Avatar von berggoggl
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    Zitat Zitat von Hühnermamma Beitrag anzeigen
    Bin gerade dabei, Quitten für Gelee zu entsaften. Womit könnte ich den Saft aufpeppen? (Nelken? Zimt? ...)
    Quitten haben so einen tollen Eigengeschmack, den darfst du nicht durch aufdringliche Gewürze zerstören. Wir kochen die Quitten nicht in Wasser, sondern in Apfelsaft. Das schmeckt dann nicht so wässrig. Wenn du unbedingt würzen willst, dann kannst ein paar Orangenzesten reintun und einen Schuss Orangensaft.
    1,3 Federfüße, 0,2 Sperber-Hybriden

  6. #6156
    Avatar von Lara44
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    Zitat Zitat von Hühnermamma Beitrag anzeigen
    Wie meinst Du das, mit "erstrebenswert"? Ist die Produktion bzw. das Ergebnis jahreszeitlich bedingt?
    Nein, das nicht, aber es gibt zig verschiedene: mit Knoblauch (meine favorisierte), mit Wein, mit Fleisch - was auch immer das bedeuten soll, die sind immer mit Fleisch, aber die sind magerer - mit Blut, was unserer Blutwurst ähnelt, geräuchert, ungeräuchert etc. Dann kommt noch hinzu, aus welchem Gebiet die stammen.... Also eine Viefalt ohne Ende 3-4 Scheiben geräucherte mit Knobi in einer Kartoffel-/karottensuppe.... paradiesisch!
    Dass mir der Hund das liebste sei, sagst du, oh Mensch, sei Sünde.
    Der Hund ist mir im Sturme treu, der Mensch nicht mal im Winde.

    (Anonymus - wurde früher Franz von Assisi zugeschrieben).
    Liebe Grüße, Lara

  7. #6157
    Avatar von Hühnermamma
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    Jaaa! Das hört sich megalecker an!

    Inzwischen habe ich ca. 4 l Quittensaft zu Gelee verarbeitet. Quitte-Orange-Nelke-Zimt (auf 1 l Saft, Saft von 1 Orange, 2 Nelken und eine kleine Stange Zimt), Quitte-Ingwer (1 l Saft und eine kleine Ingwerscheibe), Quitte-Zitrone (2 l Saft und 1,5 Zitronen). Aus dem restlichen Saft, der noch aus dem Entsafter tropft (nochmal ca. 2 l) werde ich wirklich Quitte pur machen. Die "Gewürze" sind seehr dezent.

    @ berggoggl: Ich habe einen Dampfentsafter. Evtl. werde ich den zuletzt gewonnenen Saft noch etwas einkochen.

  8. #6158
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
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    Moin,

    Bei uns gabs Gestern die da:

    DSC00503.jpg

    Heut gabs ganz ordinär Weißwurst und Brezn.

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  9. #6159
    Avatar von Hühnermamma
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    Grrrr! Meine Cousine war heute auch schon wieder in den Pilzen! Sooo schöne Pfifferlinge! UND ICH KRIEG NICHTS AB!

  10. #6160
    Avatar von Caecilie
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    Bei uns gabs gestern Makkaroni mit einer selbstgem. Tomatensauce aus meinen ersten eigenen Austernpilzen, dann noch Zucchini und Tomaten (leicht scharf und mit Frischkäse u.Käse abgerundet).
    Kennt jemand Austernpilze, die sind echt Klasse?

    Heute gibts gefüllten Mini-Hokkaido.
    Brakel (gold), Zwerg-Malaien (schwarz, braun), Thüringer Barthühner und versch. Mix-Hühner.

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