Guck mal:
4 Taube(n), küchenfertig
Für die Füllung:
1 Semmeln, altbacken, in Milch eingeweicht
Innereien, der Tauben oder 100 g Geflügelleber
8 EL Sauerrahm
½ EL Kartoffelmehl
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie, gehackt
Butter
Butterschmalz, zum Braten
Zubereitung
Tauben mit Salz und Pfeffer außen und innen einreiben. Semmeln ausdrücken und zerkrümeln. Die Innereien (Herz, Magen, Leber) fein hacken. Etwas Butter zerlassen und kräftig mit den Zutaten mischen, abschmecken. Die Tauben damit füllen, zunähen, in eine gefettete Bratpfanne geben, mit dem heißen, zerlassenen Butterschmalz übergießen und in der Röhre, je nach Größe und Alter der Tiere, bei ca. 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40 - 50 Min. braten, evtl. weniger bei sehr jungen, zarten Tieren. Dabei immer wieder mit dem Fond beschöpfen!
Dazu passen , Spätzle oder auch Kartoffeln
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