Gestern hatten wir die erste Kürbissuppe in dieser Saison - aus den Resten von Doris' Hokkaido - verfeinert mit Kokosmilch und den ersten eigenen Chilis von heuer. Extrem lecker. Danach Maiskolben mit Butter, auch oberlecker. Danach haben wir noch eine Steige Äpfel aus Nachbars Garten verarbeitet. Boskop!!! Die hätten wir für die Hühner bekommen...nenee, wenn ich an so gute Äpfel komme, mag ich die selber haben. Also ein Blech gedeckten, mürben Apfelkuchen gemacht und den Rest eingekocht, bzw. frisch verputzt und eingefroren. Als Fallobst kann man sie leider nicht lagern, also musste alles gleich weg - schade, ich mag die ja frisch auch so gerne. Gibt ja kaum noch Äpfel mit richtigem Apfelgeschmack.
Heute bin ich noch etwas unmotiviert. Es ist ganz komisches Wetter. Finster, wie im Novermber, aber warm und extrem schwül und drückend. Es hat in der früh etwas geregnet und alles dampft - die Hühner bewegen sich auch kaum. Was bringt man da auf den Tisch?
Lesezeichen