Seite 363 von 1707 ErsteErste ... 2633133533593603613623633643653663673734134638631363 ... LetzteLetzte
Ergebnis 3.621 bis 3.630 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #3621
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    :-) das waren gebratene pfifferlinge mit petersilien-sahne-kartoffeln
    lord of the wings

  2. #3622
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    Ach Rehgois sind bei Euch Pfifferlinge? Ich dachte schon, Ihr eßt Rehbraten mitten im Sommer. Bei uns heissen die Reherl.

    LG, Andrea

  3. #3623
    lord of the wings Avatar von tess
    Registriert seit
    27.11.2008
    Ort
    Taufkirchen
    PLZ
    84574
    Land
    Oberbayern
    Beiträge
    2.754
    ne ne, rehgois heißen die dinger in deggendorf bei meiner schwiegermama (niederbayern). bei uns in oberbayern heißen die natürlich reherl ;-)
    lord of the wings

  4. #3624
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Wir haben gestern im Schweiße unseres angesichtes Salsicce mit dem Trichter gefüllt weil in unserem wohlorganisiertem Haushalt der Wurstfüller irgendwie verschollen war muss mal zusehen in welcher Ecke sich das fiese Ding versteckt hat und leise vor sich hin kichert....

    However - die Würscht sind fertig und werden heute gebraten, bzw. einen Teil möchte ich heiß räuchern. Salsicce hab ich noch nie geräuchert und bin schon recht gespannt auf das Ergebnis.


    @ Agnes

    Des san Eierschwammerl! Aber egal wie die Viecherl auch heißen, Pilze sind einfach nur
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  5. #3625
    Avatar von Pralinchen
    Registriert seit
    10.01.2011
    PLZ
    86551
    Beiträge
    7.417
    Traue mich wetten, daß der Wurstfüller ganz plötzlich an einer eigentlich übersichtlichen Stelle auftaucht. Solche Dinger haben nämlich Beine und ein Eigenleben.

    Bei Pilzen mache ich einen Unterschied zwischen starker Pilzgeschmack = bäh und nur leicht nach Pilz = ok. Sprich Waldpilze mag ich nicht, mit nur ganz wenigen Ausnahmen. Trüffel = oberbäh.

    Gestern gab's dann doch Kartoffelsuppe mit Lauch und Karotten.

    LG, Andrea

  6. #3626
    Avatar von Myfanwy
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Mozartkugelhauptquartier
    PLZ
    5020
    Land
    AT
    Beiträge
    2.363
    Bei Pilzen gibt es für mich keinen Unterschied - die sind für mich alle ekelig. OK, es gibt eine klitzekleine Ausnahme, das sind die chinesischen Muh Err. Wenn die in homöopathischen Einheiten in einem Gericht mitschwimmen, dann kann ich es essen. Die schmecken nämlich nicht wirklich nach Pilz...eigentlich eher nach Verpackung, die zufällig mit ins Essen gerutscht ist

    Alle anderen stehen bei mir auf der roten Liste. Ich muss schon vom Geruch würgen, mich ekelt es, wenn ich sie angreifen muss und meine unzähligen Selbstversuche die Biester zu essen, sind allesamt gescheitert. Das Zeug fühlt sich im Mund an, wie eine Nacktschnecke. Ich hab die schon als Baby ausgespuckt. Grauenhaft!

    Dabei bin ich sonst überhaupt nicht heikel - gut Innereien müssen jetzt auch nicht sein - aber im Grunde kann ich zumindesten alles probieren....außer eben, wenn Pilze drin sind.

    Der "Vorteil" ist: Ich wäre ein begnadeter Pilzesammler. Meine Eltern sind immer gerne mit mir in den Wald gegangen - ich rieche jeden dieser kleinen Stinker meilenweit gegen den Wind
    Liebe Grüße, Karin

    Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst

  7. #3627
    Avatar von brookhuhn
    Registriert seit
    10.11.2008
    PLZ
    17***
    Beiträge
    1.320
    Myfanwy, schade, dass Du soweit weg wohnst. Ich kenne mich mit Pilzen im Wald gar nicht aus und hier ist eine Menge Wald drum rum. Ich liebe Pilze, auf unserem Grundstück wachsen Lärchenröhrlinge, Maronen und Birkenpilze (ab und zu). Die esse ich, weil ich sie erkenne. Ansonsten Austernseitlinge und getrocknete Steinpilze aus'm Laden.

    Heute Mittag gibt's banal Gemüsesuppe mit Ei. Wir haben eine ayurvedische Entschlackungswoche hinter uns. Juhuuu, geschafft. Ab heute Nachmittag wird wieder geschlemmt.

  8. #3628
    Logarithmiker Avatar von Florku
    Registriert seit
    24.01.2010
    PLZ
    D-35
    Land
    Hess. Westerwald
    Beiträge
    2.690
    Bei uns gab es heute mal wieder Aubergine-Avocado-Burger. Das Zeug ist einfach göttlich (und vegetarisch).

    LG, flo
    Etwas so zartes wie der Flügelschlag einer Legehenne im Westerwald kann einen Taifun am anderen Ende der Welt auslösen.

  9. #3629
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Am Rande des Vulkans
    PLZ
    0815
    Land
    Nirgendwo im Irgendwo
    Beiträge
    5.330
    Moin Karin,

    gut das ich das gelesen hab bevor ich die Schwammerln auf die Lammspieße für Samstag gespießt hab.

    aber im Grunde kann ich zumindesten alles probieren....außer eben, wenn Pilze drin sind.
    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  10. #3630
    Avatar von Hühnermamma
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    PLZ
    736..
    Land
    Schwaben...
    Beiträge
    9.092
    Ich habe heute unseren Kirschpflaumen-Strauch etwas entlastet und einen leckeren Kuchen gebacken. Und Marmelade gekocht.
    IMG_3794.JPG
    Die Hälfte des Kuchens ist schon gegessen. (Aber nicht alleine von mir!)

Seite 363 von 1707 ErsteErste ... 2633133533593603613623633643653663673734134638631363 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •