immer die was?nix graaaaa-teng!
cretain..heisst des,hier so da so !
gruß
jenny
![]() |
immer die was?nix graaaaa-teng!
cretain..heisst des,hier so da so !
gruß
jenny
Na so lange es kein Kretin wird isses wurscht
Uns war es vom Wetter her auch nach was molligem - also Naturschnitzel in Lauch-Kapernsoße und dazu Nockerl (Spätzle) und ein Gurkensalätchen mit Sauerrahm.
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Mmh, Gurkensalat...auf sowas haette ich auch mal wieder Lust, am liebsten mit 'ner guten Bratwurst dazu. Nur woher kriege ich die? Die Amis haben von Wurst absolut null Ahnung! (heul)
Selber machenWurst ist gar nicht so schwer. Du brauchst im Grunde nur einen Fleischwolf und wenn du dich mit dem Trichter nicht abmühen möchtest, einen Vorsatz zum Wurst füllen für den Wolf. Die Därme bekommt man in der Regel auf vorbestellung beim Metzger. Gerade die dicken Rostbratwürste sind "relativ" leicht herzustellen. Für Brühwürste brauchst du einen guten Cutter und ein wenig Fingerspitzengefühl. Ist aber auch durchaus machbar.
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Sag bloß Du planst für´s Ritteressen auch mittelalterliche SalsicciaDas hört sich so nach "hab ich grad nochmal probiert" an
Ich bin heute bislang noch relativ planlos, was ich kochen soll, sicher ist bis jetzt nur, das ich jetzt losdackel um Erdbeeren und noch ein paar Sachen einzuholen und dann heute noch Erdbeer-Vanille-Konfitüre und auf Wunsch vom Großen noch Erdbeer-Mango-Konfitüre machen werd. Zwecks Abendessen werd ich irgendwann mal in Kühlschrank und Kühltruhe schielen und was zusammenschustern denke ich![]()
So we're different colours and we're different creeds
And different people have different needs
It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
I've never even met you, so what could I have done?
Bei uns heißt das Graataa und wem das zu vornehm ist sagt Auflauf.
Der Eintopf gestern wurde zur Serbischen Bohnensuppe, die Reste verdrücke ich dann heute Mittag.
Heute Abend würde ich mal wieder selbstgemachte Nudeln planen. Nur welche Soße? Schwammerl in Tomatensoße mit Erbsen und ohne Schinken vielleicht.
@ Mother Goose, versuch statt Bratwurst doch sowas wie Cevapcici. Die kannst aus gut gewürztem Hack selber wurstähnlich formen.
LG, Andrea
Kann schon seinWenn ich nur die Hälfte von dem mache, was ich gerne machen würde, müssten mindestens 100 Leute zum Essen kommen
dann würde es aber ein Steh-Event......
Wir hatten heute mit Mozzarella gefüllte Paprikahälfen auf Tomatensoße und frisch gemachte Focaccia. Lecker! Dazu leicht vergorene Trauben aus dem Burgenland![]()
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Null Wurst, null Salsiccia, null Dinner. Mein Juengster haute sich gestern bei seinem Freund die Stirn offen, und wir sassen bis um 20:30 Uhr in der Notaufnahme, damit das genaeht wurde.
Vielleicht klappt's ja heute; ich muss ohnehin zum Metzger, um meine Huehner abzuholen, vielleicht hat der ja gute. Die, die man im Supermarkt bekommt schmecken wie Schweinesch....![]()
Oje, das kenn ich - bei meinen dreien bin ich auch fast jede Woche mal in der Flickabteilung des Kinderhrankenhauses gesessen. Eine mitfühlende Ärztin hat mir mal im Spaß einen 10er Block angeboten...die elfte Naht wär dann gratis
Ich hab jetzt nicht sooo die Erfahrung, wie Schweinesch.... schmecktaber ich kenn die englischen Würstchen. Bangers sind garantiert erfunden worden um das Volk in die neue Welt auszutreiben und irgend ein Idiot muss dann welche mitgenommen haben
Man kann in den USA wahrscheinlich, genauso wie in England, nur dann gute Würstchen kaufen, wenn sie nicht nach landestypischer Rezeptur hergestellt wurden. In England kriegst du die besten Salsicce beim italienischen Metzger, die sind noch besser, als die in Italien
Hast du keinen Italiener oder Franzosen in der Nähe?
Bei uns wird es heute zum X-ten mal Spargel geben. Wie, weiß ich noch nicht. Aber heuer ist ein so gutes Spargeljahr und die Qualität so top, dass wir uns gar nicht satt essen können. Und die Saison ist ja eh nicht so lang.
Liebe Grüße, Karin
Der Lohn für Anpassung ist, dass alle dich mögen - außer dir selbst
Spargel gibt es bei uns schon keinen mehr, die Felder sind alle abgedeckt.
Ich werde dann gleich Aprikosenkuchen backen und für heute Abend steht etwas ganz Exklusives auf dem Programm. Fischstäbchen mit Kartoffelsalat.
LG, Andrea
Lesezeichen