Moin,

zum Thema Süßkartoffeln, mal ne Frage.

Original von Pralinchen
... vorher natürlich schälen.
Warum

Ich bereite sie immer wie folgt zu.

Die Süßkartoffeln schon sauber schrubben, halbieren, und auf der Schalenseite mit einem scharfen Messer, kreuzweise einschneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Süßkartoffeln mit der Schale nach oben hinein legen, mit Salz und Pfeffer, sowie Kräutern nach wahl würzen (ich nehm immer Rosmarin, schmeckt mir einfach am besten), und im vorgeheizten Backofen 35-40 min bei 175 °C backen. Dazu schmeckt Kräuterquark, Sour Cream, Tzaziki oder ähnliches. Das gleiche Rezept kann man aber auch mit großen Kartoffeln machen. Oder aus kleinen Kartoffeln Kartoffelecken, diese dann eben nicht solange backen. Aber schälen tu ich sie dazu auch nicht, ich ess ja sogar Pellkartoffeln mit Schale.

Übrigens, die Kartoffelspalten gabs heut bei uns.

lg Thomas