Seite 206 von 1707 ErsteErste ... 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 ... LetzteLetzte
Ergebnis 2.051 bis 2.060 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #2051

    Registriert seit
    05.02.2010
    Ort
    Blühende
    Land
    Landschaft
    Beiträge
    1.869
    Bitteschön
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Schöne Grüße
    Andi

  2. #2052
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    Hallo andy. Zum Festtag empfehle ich coq au vin. Pack den Gockel mit frischen Champions, Zwiebeln, oder Schalotten und 500ml Rotwein in den Ofen. Auch Karotten passen noch gut mit rein. Die Lakenfelder belege ich noch mit Speckscheiben, weil wenig Fett. Die Soße später binden und den knusprigen Gockel dazu verzehren. Ist bei mir nur die letzte halbe Stunde ohne Deckel im Gänsebräter. Als Gewürze Thymian, Liebstöckel und a wenig Knoblauch, sowie Pfeffer und Salz. Zum Schluß einen Tl Honig über den Speck. Aber nicht zu früh, sonst verbrenns.
    Gockel gehen aber auch als verkappte Ente durch mit Apfelfüllung.
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  3. #2053

    Registriert seit
    05.02.2010
    Ort
    Blühende
    Land
    Landschaft
    Beiträge
    1.869
    Dankeschön fürs Rezept! Dann gibts bei uns das erste mal zu Weihnachten keine Ente oder Gans!

    Wie lange benötigt der Gockel ungefähr, ca. 2 Stunden bei 150 Grad und dann nochmal ne halbe Stunde bei 190-200 Grad zum Bräunen?
    Schöne Grüße
    Andi

  4. #2054
    Avatar von lakimeier
    Registriert seit
    01.08.2009
    PLZ
    32
    Land
    D
    Beiträge
    3.090
    Junggockel dieses JAhr, allerdings nur 1,5kg. 1 1/4 std +1/2 Std ohne Deckel. Da deiner schwerer ist müsste eine halbe Std. mehr passen.
    Frohe Weihnachten
    1,5 Mixhühner, 1,2 Zwergputen, 0,1 Bracco

  5. #2055
    Avatar von legaspi96
    Registriert seit
    17.04.2008
    PLZ
    56
    Land
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    15.086
    Original von Andi Faltner
    Bitteschön
    Klasse! Genauso hatte ich mir das vorgestellt
    Ich täte das ja auch so machen, aber ich weiß nicht, was mein Vermieter dazu sagen würde, also hängen die Hühner bei mir in der Duschkabine aus.

    Ich mache morgen Putenkeule, Chiccorresalat mit Orangen und Walnüssen und falls mein Metzger den fertig hat, gibt es vorher gibts Kamerunschinken.
    Grüße
    Monika
    Hühner sind Menschen wie Du und ich, nur das sie zur Hausordnung Hackordnung sagen.


  6. #2056
    Katzenmama Avatar von Gizzy
    Registriert seit
    02.11.2008
    PLZ
    56412
    Beiträge
    3.953
    was gibt es jetzt grundsätzlich so über Weihnachten und die Feiertage bei Euch?
    Also heute bau ich mir "irgendwas" aus Hähnchenbrust ( gekauft natürlich *gg*)
    Und an den Feiertagen gibts Sauerbraten und Knödel.

  7. #2057
    Walhall awaits Me Avatar von Oggy
    Registriert seit
    07.11.2007
    Ort
    Am Rande des Vulkans
    PLZ
    0815
    Land
    Nirgendwo im Irgendwo
    Beiträge
    5.330
    Moin,

    @Gizzy

    also bei uns gibt's traditionel am Heiligabend Bratwurst, Sauerkraut und Kartoffelmus.

    Dieses Jahr zu den Feiertagen sind wir bei unseren Eltern eingeladen, am 1. Feiertag gibt's Rouladen, Rotkohl und Semmelknödel, und am 2. gibt's Lammkeule (von unseren eigenen ) Butterbohnen und Kartoffelklöße.

    Ich hoffe euch läuft jetzt das Wasser im Mund zusammen...

    In diesem Sinne, allen schöne (und Nahrungsreiche ) Feiertage, und immer daran denken, "Kalorien sind kleine Männchen die im Kleiderschrank wohnen, und die Kleidung enger nähen."

    lg Thomas
    Darf man das Schlimme ignorieren,
    nur weil es Schlimmeres gibt?



  8. #2058
    Katzenmama Avatar von Gizzy
    Registriert seit
    02.11.2008
    PLZ
    56412
    Beiträge
    3.953
    hört sich sehr lecker an!
    Vor allem heute

  9. #2059

    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    946
    Hallo Gizzy,

    bei uns gibt`s als Vorspeise selbstgefangenen/selbstgeräucherten Wildlachs, geräucherte Forellen, Krabben in Cocktailsosse.......gereicht wird dazu Brot, Toastbrot, Graved - Sosse, Merrettich und Salat.
    Hauptgang ist die Ente, klassisch mit Rotkraut und Knödel.
    Als Nachspeise Eis.

    Am 1. Weihnachtsfeiertag gibt`s Filet - Wellington in abgewandelter Form......anstatt Rinderfilet gibt`s Schweinefilet. Das Filet bekommt ne Spezial - Würzung, außerdem wird anstatt der Fleischfarce das Filet nur mit Honigschinken und altem Gouda belegt, und dann im Blätterteig eingewickelt. Gerreicht werden dazu noch diverse Salate.

    Am 2. Weihnachtsfeiertag gibt`s Raclett

    An Silvester gibt`s wie immer Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei.


    Grüße
    WC
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  10. #2060
    Avatar von AlexL
    Registriert seit
    26.01.2009
    PLZ
    54xxx
    Beiträge
    2.607
    bei uns gibt's heute fleischfondue mit lammlachsen, schweine- und rinderfilet und putenbrust. dazu 4 selbstgerührte saucen (remoulade, meerrettich, curry und aioli) dazu salat und baguette.

    morgen gibt es eine gefüllte gans (eines unserer gössel vom sommer) die füllung besteht aus hack und maronen, dazu knödel und rotkohl

    am zweiten feiertag dann nochmal fondue, weil das alle so gerne essen.

    an silvester gibt's mit freunden raclette.
    Internette Grüße aus der schönen Eifel
    Alex

Seite 206 von 1707 ErsteErste ... 1061561962022032042052062072082092102162563067061206 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •