Seite 193 von 1707 ErsteErste ... 931431831891901911921931941951961972032432936931193 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.921 bis 1.930 von 17064

Thema: Was koche ich heute???

  1. #1921

    Registriert seit
    19.09.2010
    Beiträge
    946
    Original von Lexx
    @ Wild Cook und Dein Frauchen sagt nichts, wenn Du Leckerlies von anderen Frauen bekommst?

    Blödsinn......die isst dann sehr warscheinlich mit!..........evtl. sogar mir alle weg!


    Grüße
    WC
    Wen Hahnenschrei am Morgen stört, und wen ein Taubenschwarm empört, den meid` als Freund an Deiner Seit`, denn dessen Herz wird niemals weit!

  2. #1922
    EnteGansundSchwan Avatar von Lexx
    Registriert seit
    04.11.2005
    Ort
    83... bavarian Sibiria
    Beiträge
    10.483
    Ich muß Dich leider trotzdem enttäuschen. Von den Plätzchen muß ich noch eine ganze Portion für die Weihnachtsfeiern von KiGa und Schule abdrücken und der Rest ist schon fest eingeteilt... bzw. nahezu sämtliche Kokosmakronen fielen gestern einer nächtlichen, männlichen Freßattacke zum Opfer
    So we're different colours and we're different creeds
    And different people have different needs
    It's obvious you hate me though I've done nothing wrong
    I've never even met you, so what could I have done?


  3. #1923
    Hundenärrin Avatar von Freddy
    Registriert seit
    21.05.2008
    Land
    Germany
    Beiträge
    6.277
    Glück ist das einzige, was wir geben können, ohne es selbst zu haben.

    Carmen Sylva

  4. #1924
    Avatar von sissi80
    Registriert seit
    19.01.2008
    Ort
    Zaisertshofen
    PLZ
    86874
    Land
    Deutschland
    Beiträge
    1.160
    Original von anna.u
    Original von sissi80
    Original von anna.u
    ..bei uns ist das Locker Gestopfte....

    und bei mir gibts morgen was niedersächsisches: Braunen Kohl mit Pinkel...das Wetter ist danach.....

    lg Anna

    dabei bin ich gar keine Niedersächsin
    Hallo Anna,
    was ist denn bitte "brauner" Kohl ? Und auf "Pinkel" mach ich mir auch keinen Reim

    L.G. Sissi
    Hi, sissi...

    also "Brauner Kohl" ist ganz einfach Grünkohl, gekocht mit einem Stück Kassler oder gekochtem Bauchspeck. Abgebunden mit Haferflocken.

    "Pinkel" kommt aus dem plattdeutschen "pink" für "Klein", und ist eine kleine Grützwurst.

    lg Anna
    Hi Anna, Danke für die Erklärung, Grützwurst gibt´s bei uns zwar auch nicht, aber Grünkohlgemüse ist mir ein Begriff.
    L.G. Sissi

  5. #1925
    Avatar von Mother Goose
    Registriert seit
    03.04.2010
    Land
    USA
    Beiträge
    1.860
    Wo wir gerade bei Gruenkohl sind; ich brate den heute mit Knoblauch und Zwiebeln ca. 5 Minuten an, und dann kommt er auf eine (rote) Linsensuppe. Megayummy!

  6. #1926

    Registriert seit
    19.07.2009
    PLZ
    32...
    Land
    NRW
    Beiträge
    547
    Original von Wild Cook
    Original von elke01
    Bei uns gibts heut was adeliges: von gestern....

    schnelle Kohlrouladen:

    man nehme einen Kohlkopf, schneide ihn klein und schmore ihn an
    man nehme ein Pfund Gehacktes und schmore es an
    man nehme Salz Pfeffer und Thymian und würze alles
    und bringe es in einem großen Topf noch einmal zum aufkochen/brutzeln
    man nehme noch einen Topf voll Salzkartoffeln dazu

    und futtere bis zum Platzen.....................

    Lg. Elke.

    Hey Elke,

    das kenn ich so "ähnlich".........nur mit Wirsing, dann wird noch ein Becher Sahne , ein Schluck Weisswein, und ein Löffelchen Schmand dazugeschüttet.......und nochmals reduzieren/köcheln lassen, fertig!
    Probier`s mal aus!


    Grüße
    WC
    das werd ich nächstes Mal probieren. Danke für den Tip!

    0/
    1 Ente 3/15/2 Mixe
    0/4/1 Brahma 1/1 Lachshuhn
    0/2 Dorking 0/4 Dorfhühner
    0/02 Cochin

  7. #1927
    Avatar von Hühnerhonni
    Registriert seit
    18.05.2010
    Beiträge
    433
    Probiert doch mal Kohlpudding.
    Hammerlecker

    Also Ihr Braucht:
    1 Weiss oder Wirsingkohl
    Hackfleisch
    Zwiebeln
    altbackenes Brot
    Ei
    Gekochten Schinken
    Karotten
    Brühe
    Katoffeln
    Salz,Pfeffer,Kümmel,etwas Knopfloch

    Man fängt immer mit dem an was am längsten dauert ergo

    Zunächst stehle man ein Ei besser 2

    dann den Kohl entstrunken aber nicht zerschneiden und in siedenes Wasser geben oder entblättern und die ganzen Blätter blanchieren.Die Blätter entnehmen und was vom Kohl übrig ist wieder in den Topf und volles Rohr und lange mit geöffnetem Deckel kochen. In der Zwischenzeit weicht man das Brot in warmer Brühe auf.Das Hackfleisch wird klassisch hergestellt und eine Frikadellen-,Buletten oder Fleischpflanzerlmasse gemacht. Also mit dem Brot,Zwiebeln Eier,Salz Pfeffer Knobi ect.
    Dann nimmt man am besten eine Gugelhupfform ( Backform mit Loch in der Mitte) buttert sie aus und belegt diese dann mit dem Schinken und lässt was rüberhängen zum späteren einschlagen der Masse.Die Kartoffeln und die Karotten (der Länge nach) werden in Hauchdünne Scheiben geschnitten und im Kohlwasser blanchiert .
    Die Kohlreste ohne Strünke natürlich werden ganz klein gehackt und eine ähnliche Menge wie die Zwiebeln ins Hackfleisch gemengt.
    Dann schichtet man beginnend und abschliessend Hackfleisch ,Kohlblätter ,Karoffel-Karottenscheiben.Aus dem Restlichen Wasser machen wir am Besten mit Knorr Bratensosse EXTRA !! eine Sosse wer mag. Und noch Kartoffeln eytra hat.
    Mit dem Überhängendem Schinken verpacken und dann etwa ne Stunde bei 160°C Ober und Unterhitze in den Vorgeheizten Ofen.
    Garzeit ändert sich nach Menge!!!!!!!
    Wenn der Kohlpudding fertig ist auf ein Blech o.ä. stürzen und servieren.
    Aufpassen da beim stürzen noch Saft auslaufen könnte.

    Hühnerhonni wünschelt Guten Apetit
    Ein Gruss von der Nordsee Hühnerhonni und guck mal www.wachtelparadies.de

  8. #1928
    Chefkasper
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Aachen
    PLZ
    520xx
    Beiträge
    1.076
    Hi Lexx!
    Danke für das Rezept! Probier ich sofort aus!
    Wo zum Teufel kriegt man getrocknete Kirschen?

    Ich hab gestern Rumkugeln gemacht und bin fast ausgerastet. Nach jeder Kugel musste ich mir die Hände waschen, weil die Schokomasse so daran klebte, dass man an Kugelformen nicht mehr denken konnte!
    Kennt da jemand von Euch einen guten Trick?

  9. #1929
    Avatar von Hühnerhonni
    Registriert seit
    18.05.2010
    Beiträge
    433

    Rumkugeln

    Nimm Einweghandschuhe oder nasse Hände.
    Gruss Honni
    Ein Gruss von der Nordsee Hühnerhonni und guck mal www.wachtelparadies.de

  10. #1930
    Chefkasper
    Registriert seit
    05.05.2008
    Ort
    Aachen
    PLZ
    520xx
    Beiträge
    1.076
    Nasse Hände, eingeölte Hände, Einweghandschuhe - ging alles nicht!
    In dem Moment, wo von der 1. Kugel Schokolade an den Händen hängen bleibt, ist's vorbei. Dann bleibt die Schokolade für die nächste Kugel komplett daran hängen, und es gibt eine große Matscherei!
    Ich erschieß mich...

Seite 193 von 1707 ErsteErste ... 931431831891901911921931941951961972032432936931193 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Heute ist Tag 19!
    Von juno im Forum Kunstbrut
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 02.03.2016, 12:58
  2. heute...
    Von Ninifee im Forum Kunstbrut
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2012, 21:32

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •